El Diario

‘Supermán’ López se lleva el Tour Colombia

La estrella del Astana aventaja a Iván Ramiro Sosa por 4 segundos

- EFE MEDELLÍN, COLOMBIA /EFE

El colombiano Miguel Ángel “Supermán” López (Astana) se coronó campeón del Tour Colombia en el Alto de las Palmas, donde finalizó la última etapa, que fue ganada por Nairo Quintana (Movistar).

Quintana recobró fuerzas después de una caída que le ocasionó un aficionado en la parte final de la etapa y se paró en los pedales para cruzar la meta en solitario con un tiempo de 3 horas, 57 minutos y 19 segundos.

A ocho segundos llegaron Iván Ramiro Sosa (Sky), y López, quien además se coronó campeón de la montaña.

“Supermán” López ganó la competenci­a al arrebatarl­e el maillot naranja de líder al francés Julian Alaphilipp­e (Deceuninck Quick Step).

“Empezamos con pie derecho (el año). Representa mucho ganar en casa, rodeado de la gente. Es algo hermoso. Se quedará para siempre esta linda victoria”, enunció el corredor de 25 años.

La etapa de ayer que partió de Rionegro y finalizó en el Alto las Palmas, ubicado a 2,550 metros sobre el nivel “Estamos con la cabeza en el Giro”, dijo Miguel Ángel López, aquí con su trofeo de campeón. del mar, tuvo su momento más emocionant­e al inicio de esa montaña.

El ascenso lo encabezaro­n Edwin Ávila, José Serpa y Diego Ochoa, quienes se fugaron y sacaron una pequeña ventaja al pelotón. No obstante, los tres ciclistas no pudieron mantener el ritmo y Quintana, junto a su compañero de equipo Winner Anacona,

y Egan Bernal (Sky), defensor del título obtenido el año pasado, tomaron el liderato de la etapa.