El Diario

Estrellas brillan en Yankee Stadium

El rumano Mitrita enseña su explosivid­ad para NYC FC, pero Vela marca doblete en empate de 2-2

- Ricardo López Juárez

El New York City FC se adelantó dos veces en el marcador contra Los Angeles FC, incluyendo el primer gol de su fichaje estelar, pero Carlos Vela anotó dos veces, la segunda de penal, y el duelo entre dos franquicia­s recientes de la MLS representa­ndo a las dos mayores ciudades del país terminó 2-2.

Alexandru Mitrita se estrenó en la MLS con un golazo a los 39 minutos para adelantar al equipo de casa, cuando un juego intenso se convirtió en un pequeño huracán de llegadas en ambos arcos.

El rumano de 24 años recibió la pelota de Maxi Moralez pegado a la izquierda en contragolp­e, y con gran velocidad recortó a dos defensas a los que dejó en la cancha para luego anotar con un derechazo.

Mitrita, que llegó a la MLS mediante una transferen­cia de $8.5 millones procedente del fútbol de su país, estrelló en el travesaño un tiro libre a los 42’. Y lo que pudo ser el 2-0 para el NYC FC dio lugar a una secuencia que un minuto más tarde vio el marcador empatado.

La defensa celeste entregó una pelota en el medio del campo, Latif Blessing metió un gran pase a profundida­d para la llegada de Vela al área. El mexicano aguantó la carga de un zaguero y cruzó de zurda a segundo poste para el 1-1.

El NYC FC casi recuperó le ventaja con una pared en el área, pero el disparo de Moralez fue atajado por el portero Tyler Miller.

En el segundo tiempo el juego fue menos abierto, pero no faltaron emociones. Mitrita ya se preparaba para celebrar tras disparar en la entrada al área, pero una barrida defensiva salvadora apenas desvió a tiro de esquina a los 58’.

No obstante, a los 62’, Ben Sweat, que apenas había entrado, desbordó al defensa Walker Zimmerman por la izquierda, metió una tremenda diagonal a primer poste donde el finlandés Alexander Ring remató de zurda con potencia para el 2-1.

A los 74, Vela ganó la pelota dentro del área, retrasó para Blessing, quien tras un primer tiro tapado, dio un pase lateral mientras era fouleado por una patada tardía de Sweat. El árbitro Armando Villarreal, quien mostró ocho tarjetas amarillas –cinco al NYC FC– marcó atinadamen­te el penalti.

Vela vino a cobrar con clase a los 76’, suavecito a la derecha del portero Sean Johnson y por segunda vez en la tarde festejó simulando dar un batazo, en su visita a Yankee Stadium ante 20,339 espectador­es.

Un nuevo error infantil de un defensa del NYC FC casi le cuesta el partido a su equipo, cuando Maxime Chanot regaló la pelota en la jugada final del partido al Chicago 2-4 Seattle Columbus 1-0 FC Dallas Houston 3-2 Vancouver NY Red Bulls 4-1 San José Orlando 1-3 Montreal DC United 5-0 Real Salt Lake LA Galaxy 3-2 Minnesota NYC FC 2-2 LAFC FC Cincinnati 3-0 Portland Atlanta Tarde Philadelph­ia Toronto Tarde N. England Colorado Tarde Sporting KC

tratar de despejar, para su fortuna, Adama Diomande se precipitó y disparó desviado.

NYC FC se queda estancado con su tercer empate seguido y 3 puntos, mientras LAFC llega a 7 unidades en el segundo lugar del Oeste.

?? /TWITTER NYC FC /TWITTER NYC FC ?? Alexandru Mitrita hizo su primer gol en la MLS, en un buen partido en El Bronx. AlexanderR­ing y Carlos Vela en un respetuoso abrazo antes de un duelo que tiene potencial para ser en el futuro un clásico de la MLS.
/TWITTER NYC FC /TWITTER NYC FC Alexandru Mitrita hizo su primer gol en la MLS, en un buen partido en El Bronx. AlexanderR­ing y Carlos Vela en un respetuoso abrazo antes de un duelo que tiene potencial para ser en el futuro un clásico de la MLS.