El Diario

Malacateco avanzó tras grosero error

- EFE GUATEMALA

Una intensa niebla futbolísti­ca y climática cubrió la ciudad de Cobán (norte) el domingo en la noche tras una sorprenden­te pifia del portero Iván Pacheco en el duelo de la semifinal en el que se impuso el Malacateco 0-1 para eliminar por global de 2-3 al Cobán Imperial.

Tras 77 minutos intensos, reñidos, y con una neblina densa sobre el terreno de juego en el peculiar estadio José Ángel Rossi -rodeado de bosque y con tribunas en colinasel duelo se definió por un mal cálculo del portero Pacheco al salir de su área para despejar un balón que terminó por rebasarlo y ser empujado por el uruguayo Enzo Herrera.

Cobán dominaba el partido y el marcador. Le bastaba el 2-2 conseguido como visitante el jueves en Malacatán, y el 0-0 le beneficiab­a para acceder a la final contra el Antigua.

Apenas tres minutos antes el Malacateco se había quedado con 10 hombres, cuando un pelotazo desde su propio terreno, que en teoría sería controlado por Pacheco, cambió el rumbo: bote extraño, un delantero -Herrera- con determinac­ión y una victoria histórica para los Toros.

La ida de la final será en Malacatán el jueves y la vuelta en la colonial Antigua el domingo.

Olimpia reta a Motagua

El Olimpia disputará con su vecino, el Motagua, último campeón, la final del Clausura tras derrotar el domingo por 4-1 al Universida­d Pedagógica. El Olimpia tenía prácticame­nte asegurado su pase a la final desde el partido de ida, en el que se impuso por 3-1 a los Lobos.

A los 8 minutos, Deiby Flores estrenó el marcador con un remate de cabeza para liquidar la serie y hacer estallar la locura en los hinchas del Olimpia, que se amotinaron en las gradas del estadio por causas no esclarecid­as, por lo que la Policía lanzó gas lacrimógen­o para dispersarl­os. Los gases afectaron a muchos aficionado­s, entre ellos decenas de niños.

El Motagua aseguró desde el sábado su pase a la final al igualar 2-2 con el Marathón y ganar con global de 4-2.l

?? /TWITTER ANTIGUA GFC ?? Jugadores del Antigua eufóricos durante su victoria contra Guastatoya. Deben ser favoritos.
/TWITTER ANTIGUA GFC Jugadores del Antigua eufóricos durante su victoria contra Guastatoya. Deben ser favoritos.