El Diario

LDUQ es ¡invencible!

Barcelona no pudo con su misión de vencer al campeón en su feudo

- EFE GUAYAQUIL, ECUADOR

El campeón reinante del fútbol ecuatorian­o, Liga de Quito, ganó el viernes 2-0 a Barcelona, a pesar de jugar con un hombre menos desde los 53 minutos, y conservó durante más de 20 años el invicto de su estadio ante su tradiciona­l rival guayaquile­ño.

Los goles que hicieron posible la hazaña fueron de los atacantes Anderson Julio, a los 67’, y el uruguayo Rodrigo Aguirre, a los 90’.

El capitán del cuadro ganador, el excentroca­mpista del Manchester United inglés, Antonio Valencia, fue expulsado a los 53 minutos, por reincidir en amonestaci­ones.

“Disculpas a la hinchada por la expulsión de ayer (viernes). Rescatemos el juego, la garra y corazón del equipo! ¡Vamos con todas las energías contra Boca”, escribió Valencia en su cuenta de Twitter.

Al campeón le bastó con marcar el gol y dejar que se desgastara el rival con un juego intrascend­ente.

Las figuras del primer tiempo resultaron los porteros, el argentino Adrián Gabbarini, por el local, y el uruguayo Damián Frascarell­i, que bloquearon sendos remates de los atacantes, el uruguayo Jonathan Alvez, de Barcelona, y su compatriot­a Aguirre, de Liga.

Los bombazos de Alvez terminaron por agobiar a Gabbarini, al 32’. Dos minutos antes, el atacante lanzó un violento remate que obligó al portero a un gran esfuerzo para evitar el tanto, cayó mal y comenzó a mostrar problemas en la pierna derecha.

En el 32’, Alvez cabeceó y Gabbarini salvó, y por allí mismo pidió cambio porque se ahondó el golpe, lo que causó preocupaci­ón en el cuerpo técnico, pues el próximo miércoles Liga recibirá a Boca Juniors, de Argentina, por Copa Libertador­es.

La rudeza con que se jugó, por momentos, le quitó brillo al partido, por lo que el árbitro Augusto Aragón castigó con amarilla a Anderson Ordóñez, Rodrigo Aguirre y Nazareno de Liga; Frickzon Erazo, el colombiano Sebastián Pérez, Alvez y Arce.

Pese a tener uno menos, Liga logró romper el sistema defensivo barcelonis­ta, tras una tejida fantástica entre los hermanos y atacantes Johjan y Anderson Julio, quien enfrentó, burló al portero y remató a placer para convertir el gol local, al 67’.

Entre dos atacantes de Liga, burlaron a todo el sistema defensivo barcelonis­ta, que mostró una gran pasividad en la acción, en que Aguirre se desprendió por izquierda y enfiló remate cruzado para el otro tanto, al 90’. Liga de Quito llegó a 32

39.. puntos y Barcelona se estancó con

Chelsea vs. Leicester Wolverhamp­ton vs. Man-United Pumas vs. Veracruz Necaxa vs. Santos Juárez vs. Querétaro Olmedo vs. El Nacional Emelev vs. IDV Rennes vs. PSG Atlético Madrid vs. Getafe Portland vs. Atlanta United

?? /TWITTER LDU OFICIAL ?? Los jugadores de la Liga de Quito celebran su triunfo en el vestidor.
/TWITTER LDU OFICIAL Los jugadores de la Liga de Quito celebran su triunfo en el vestidor.