El Diario

DIM clasifica a Libertador­es

- /EFE.

El “Poderoso” se coronó tras vencer 4-3 a su rival en el resultado global y consiguió así el título, que es el primero que gana el exportero paraguayo Aldo Bobadilla como director técnico.

El DIM, que culminó invicto el torneo, tomó la iniciativa pero tuvo muchas dificultad­es para romper la defensa “Azucarera”, que lució organizada y cerró bien los espacios, hasta que cedió ante la insistenci­a del local.

La principal carta del equipo de Bobadilla estuvo por el costado derecho, por donde Elvis Perlaza se juntó con los centrocamp­istas de primera línea y con el mediapunta Andrés Ricaurte.

Los visitantes, entre tanto, tuvieron muchas dificulta

Deportivo Independie­nte de Medellín ganó el trofeo y con ello el derecho a disputar la justa continenta­l. des para cruzar la mitad de la cancha, principalm­ente, por las imprecisio­nes en entrega.

Los anfitrione­s abrieron el marcador al minuto 19, en un tiro de esquina que cobró Andrés Ricaurte, cabeceó el central Jesús Murillo, pegó en el poste y en el rebote Arregui contrarrem­ató.

El “Poderoso” anotó cinco minutos después en una gran jugada colectiva en la que Cano anticipó al defensor Darwin Andrade y puso a celebrar a las más de 30,000 personas que colmaron las tribunas del Atanasio Girardot.

Danny Rosero descontó al 92’ por Cali, pero muy tarde.