El Diario

Sevilla golea y sigue con paso perfecto

El conjunto español amarró su lugar en los dieciseisa­vos de final y sumó su cuarto triunfo

- Servicios Combinados /EFE.

Sevilla goleó por 2-5 al modesto Dudelange luxemburgu­és en la cuarta jornada del Grupo A de la Liga Europa y certificó su clasificac­ión para los dieciseisa­vos de final del torneo, del que ha sido cinco veces campeón.

La primera mitad fue de absoluto dominio de los sevillista­s, que aparcaron el derbi del domingo contra el Betis para sellar su pase a la siguiente fase de su torneo fetiche, y fue un festival de goles con sendos dobletes del israelí Munas Dabbur y de Munir El Haddadi, que volvió a marcar para hacer un triplete en una segunda parte en la que su equipo se relajó hasta el punto de que el débil Dudelante le acortó distancias con dos goles.

En su segunda salida en esta fase de grupos, a un pequeño estadio como el Josy

Munir El Haddadi (frente) se destapó con tres anotacione­s para los sevillista­s ante el modesto rival luxemburgu­és.

El irregular estado del césped marcó los primeros minutos de un choque al que el equipo sevillista, líder destacado del grupo y muy superior técnicamen­te al campeón luxemburgu­és, llegó con la lección aprendida de no confiarse.

Al Sevilla le costó al principio adaptarse al mal estado del terreno y el Dudelange, con un fútbol muy directo, fue el primero en avisar con un tiro con intención del alemán Dominik Stolz que sacó con la cabeza un defensa, aunque, con un fútbol de toque y buenas combinacio­nes, tardó muy poco en imponer su dominio y mayor calidad.

Wolfsburgo 1-3 Gante Olexandriy­a 2-2St. Etienne

B. Mönchengla­dbach 2-1 Roma Wolfsberg 0-3 I. Basaksehir

Wolverhamp­ton 1-0 S. Bratislava Sporting Braga 3-1 Besiktas

Astana 0-5. AZ Alkmaar Manchester 3-0 Partizan

Para el descanso el conjunto español ya ganaba plácidamen­te 4-0, tras las anotacione­s de Dabbur (17’ y 35’), y Munir (27’ y 33’).

Para la segunda parte, Munir amplió la distancia a 5-0 a los 66 minutos, antes que Danel Sinani hiciera los tantos de la honra para los locales a los minutos 69 y 80.