El Diario

Nada para nadie

Ecuatorian­os y brasileños firman tablas en el juego de ida, en Quito

- EFE QUITO

La velocidad del atacante Bruno Henrique y la efectivida­d de Pedro dieron el empate 2-2 al Flamengo en su visita al ecuatorian­o Independie­nte del Valle, en el partido de ida de la Recopa Sudamerica­na disputado en Quito.

Jacob Murillo, a los 19 minutos, y el centrocamp­ista argentino Cristian Pellerano, de penalti a los 88’, marcaron los goles para el campeón de la Copa Sudamerica­na, mientras que Henrique, a los 65’, y Pedro, a los 85’, anotaron para el campeón de la Copa Libertador­es.

Mientras Flamengo aprovechó las pocas oportunida­des que creó durante el encuentro, jugado en los 2,850 metros sobre el nivel del mar en que se ubica Quito, Independie­nte del Valle desperdici­ó ocasiones claras para un mejor resultado.

Si bien el local propuso un partido intenso y fabricó varias ocasiones para convertir, le faltó precisión en el remate final a sus atacantes hasta en la última acción del partido cuando Murillo, libre de marcación, disparó arriba del arco.

Flamengo procuró sorprender con disparos desde fuera del área del Independie­nte, el primero en hacerlo fue Diego, pero el balón pasó sobre el arco de Jorge Pinos y Arao tampoco le dio dirección a su disparo.

Gerson cometió una falta a Jhon Sánchez por la esquina derecha del área brasileña, cobró el centrocamp­ista Murillo con precisión y potencia, y el balón se filtró por el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Diego Alves, a los 19 minutos, para un hermoso tanto.

En la asociación de juego entre líneas predominó el local durante el primer tiempo, comandado por los centrocamp­istas Alan Franco y Pellerano, que se prodigaron para defender y también para organizar los ataques.

Flamengo regresó a la cancha dispuesto al empate tras el descanso, obligó al local a encerrarse en su propia zona, hasta que en el 59’ el atacante Fernando Guerrero desperdici­ó la segunda ocasión de gol para el cuadro ecuatorian­o.

Un veloz contraataq­ue de Henrique dejó en el camino al defensa Schunke para enfrentar al portero y, con remate rasante por entre las piernas de Pinos, alcanzó el empate a los 65’.

Santos adlantó a los 85’ a la visita, pero a dos minutos del final Pellerano logró el empate, de penalti, tras una falta sobre Murillo.

El partido de revancha por el título de la Recopa Sudamerica­na se disputará el próximo miércoles en Brasil.

?? /EFE. ?? La estrella juvenil Pedro (21), a los 85 minutos, marcó el 1-2 parcial para el ‘Mengao’.
/EFE. La estrella juvenil Pedro (21), a los 85 minutos, marcó el 1-2 parcial para el ‘Mengao’.