El Diario

Error de Reina provoca goleada

El portero español abrió la puerta al despertar de la ofensiva de los ‘Foxes’

- EFE LONDRES

Leicester se afianzó en la tercera posición de la Liga Premier inglesa tras romper una racha de cuatro encuentros consecutiv­os sin conocer la victoria al golear este lupaz nes por 4-0 al Aston Villa, en un encuentro marcado por el error de Pepe Reina, que propició el primer tanto del conjunto local.

Reina, que salvó a los 11 minutos al Aston Villa con una sensaciona­l parada a un remate a bocajarro del norirlandé­s Jonny Evans, falló a los 40’ al salir precipitad­amente de su área en un intento de frenar un contraataq­ue conducido por Harvey Barnes.

Desubicado, el guardameta no sólo no pudo cortar el balón, sino que facilitó el gol del jugador del Leicester.

El tanto pareció liberar a un Leicester que no había sido caencuentr­o, de anotar ni un gol en las tres últimas jornadas ligueras. Sequía de la que se olvidaron definitiva­mente en la segunda mitad, en la que sumaron tres tantos más a su casillero. Dos de ellos obra de Jamie Vardy, que no marcaba desde el pasado mes de diciembre.

El delantero del Leicester, que entró en el terreno de juego a los 60’ tras perderse los dos últimos partidos por lesión, sólo tardó tres minutos en firmar el 2-0 al anotar un discutible penalti.

Pese a que el defensa del Aston Villa, Tyrone Mings, pareció despejar el balón con un hombro, el colegiado del tras consultar con el VAR, decidió señalar el punto de penalti.

Vardy, que acumula ya 19 dianas en la presente campaña, completó su doblete al firmar a los 79’ el 3-0, al aprovechar un balón muerto en el área tras un fallido despeje de la defensa visitante.

Completó la goleada del Leicester, que ya aventaja en cinco puntos al cuarto clasificad­o, Chelsea, el centrocamp­ista Harvey Barnes, que marcó el cuarto tanto de los locales (4-0), el segundo en su cuenta particular, al culminar a los 85’ una bonita jugada colectiva de los locales.

?? /EFE. ?? Jamie Vardy (9) anota el tercer gol para Leicester, ante la estirada inútil de Pepe Reina.
/EFE. Jamie Vardy (9) anota el tercer gol para Leicester, ante la estirada inútil de Pepe Reina.