El Diario

Chelsea gana y ya es tercero

Los ‘Blues’ se acercan cada vez más a la próxima Champions

- EFE LONDRES

Chelsea se impuso este martes 2-3 al Crystal Palace en un encuentro muy igualado y tomó ventaja en la pelea por la Liga de Campeones en la Liga Premier.

Los dirigidos por Frank Lampard subieron hasta el tercer puesto con 60 puntos, uno de ventaja sobre Leicester City que empató 1-1 en su visita al Arsenal y cayó al cuarto peldaño con 59 enteros.

Además, los ‘Blues’ quedaron con cinco unidades más que Manchester United, a la espera del resultado de la visita de los ‘Red Devils’ al Aston Villa por esta trigésima cuarta jornada.

Los londinense­s sufrieron más de lo previsto para llevarse los tres puntos del campo del Palace, que ya no se juega nada una vez confirmada su salvación.

Chelsea se puso antes de la media hora con el 0-2 a favor gracias a los tantos de Olivier Giroud (minuto seis) y el estadounid­ense Christian Pulisic (27’), con sendas asistencia­s de Willian.

Sin embargo, antes del descanso recortó para el

Palace Wilfried Zaha, con su primer gol desde el pasado 16 de diciembre.

En la segunda parte, Tammy Abraham volvió a poner tierra de por medio al 71’, antes que Christian Benteke recortara distancias un minuto después y diera emoción al encuentro en la recta final.

En Londres, un gol de Jamier Vardy a cinco minutos del final frenó al Arsenal que, condiciona­do por la expulsión de Edward Nketiah, no pudo sumar ante Leicester su cuarta victoria seguida en la Premier.

El empate ante Leicester afea el panorama de los ‘Gunners’, que con Dani Ceballos y Héctor Bellerín en el once inicial encarrilar­on el partido a los 20 minutos, con una rápida acción de ataque que llevó el balón a

Man. City-Newcastle Sheffield-Wolverhamp­ton West Ham-Burnley Brighton-Liverpool