El Diario

Una gris despedida

Un solitario gol de Luis Suárez envía al Espanyol a la segunda

- EFE BARCELONA

En un partido poco lucido, el FC Barcelona continúa en la carrera por el título de La Liga después de la victoria conseguida (1-0) ante Espanyol, que oficialmen­te quedó descendido a la segunda división.

Después de un partido muy plano en el primer tiempo, todo cambió en los primeros minutos de la segunda mitad, con dos expulsione­s (Ansu Fati y Pol Lozano) y el tanto de Luis Suárez.

Ante la capacidad de crear, destrucció­n; frente a la posibilida­d de buscar espacios, densidad de futbolista­s. Y así una y otra vez el Barça se estrelló contra el muro dispuesto por los ‘periquitos’.

Los blanquiazu­les se sintieron tan cómodos que fueron los que tuvieron mejores ocasiones para abrir el marcador. La primera gran ocasión nació de una recuperaci­ón, un pase en largo de Marc Roca y un uno-contra-uno de Adrián Embarba frente a Marc André ter Stegen. El alemán estuvo impecable y salvó a su equipo en el minuto 10.

Setenta, ochenta y hasta el 85% de posesión llegó a tener el Barça durante el primer tiempo, pero ocasiones pocas. La mejor ocasión de los azulgrana fue en un pase filtrado de Griezmann sobre Suárez, que el uruguayo no acertó a concretar al 25’.

Incuso Espanyol pudo adelantars­e en un acción en la que Dídac Vilà disparó contra el palo, al 44’.

Movió ficha Setién en el descanso, con la idea de agitar el partido. Puso a Ansu Fati, por Semedo, pero la intención se esfumó en cuatro minutos, porque el joven delantero fue expulsado por una acción sobre Calero.

Munuera Montero, advertido por la sala VAR, expulsó a Ansu tras haberle amonestado inicialmen­te.

La jugada se repitió, esta vez entre Pol Lozano y Piqué, y en el 53’ el partido ya era un diez contra diez y todo cambió. Con espacios el Barça se sintió más libre y tres minutos después Suárez puso el 1-0.

Fue en una acción de Griezmann sobre Messi y un balón que el uruguayo encontró dentro del área y batió a Diego López, al 56’.

Messi dispuso de una buena acción para el 2-0, bien resuelta por López al 69’, pero poco a poco el Barça se fue apagando y el Espanyol creyó en sumar, al menos, un empate y despedirse de una mejor manera, lo cual no ocurrió.

Los azulgranas sumaron una triste victoria y Espanyol se va a segunda, donde jugó por última vez en 1993-94.

?? /EFE ?? Leo Messi (10) tuvo una actuación discreta ante los ‘periquitos’.
/EFE Leo Messi (10) tuvo una actuación discreta ante los ‘periquitos’.