El Diario

Los ‘Reds’ van por el récord

Con un doblete de Mohamed Salah siguen en marcha para superar los 100 puntos

- EFE LONDRES

Liverpool se puso como objetivo final alcanzar el récord de puntos en la Liga Premier y este miércoles dio un paso más hacia ello, al derrotar por 1-3 al Brighton & Hove Albion.

Un doblete de Mohamed Salah y un gran tanto de Jordan Henderson doblegaron al Brighton, que está prácticame­nte salvado y que acudía sin muchas necesidade­s a este encuentro.

El entrenador de los ‘Reds’, Jürgen Klopp, como en los otros dos partidos jugados una vez conquistad­o el título, volvió a rotar y dejó en el banquillo de inicio a Sadio Mané. Sin embargo, esta vez -- y no como ante Aston Villa -- el equipo salió enchufado y resolvió el encuentro muy rápido.

El marcador lo abrió Salah a los seis minutos. Naby Keita le robó la pelota a la defensa del Brighton y se la dejó al egipcio, que hizo el primero con todo a favor.

Muy poco después, Brighton se volvió a complicar la vida sacando el esférico, hubo otro robo y esta vez Henderson, con un magistral disparo desde la frontal, puso el segundo apenas dos minutos después del primer tanto.

Todo parecía hecho para Liverpool, pero Brighton tiró del orgullo justo antes del descanso y Leandro Trossard, rematando de volea un centro desde la derecha, recortó distancias.

En los segundos 45 minutos Brighton tuvo el empate, sobre todo, en una ocasión clarísima con Alisson vencido que no acertaron a mandar a la red, pero fue Liverpool el que sentenció.

En un córner cobrado por Andy Robertson, Salah le ganó la partida a toda la defensa con un certero remate de cabeza en el primer palo y puso el 1-3 definitivo al 76’.

El egipcio se mete de esta manera en la pugna por la Bota de Oro al sumar 19 tantos, a tres del líder de goleo, Jamie Vardy, del Leicester.