El Diario

Derbi del Norte, para Mourinho

Al entrenador portugués le resulta su estrategia para llevarse una victoria ante el Arsenal

- EFE LONDRES

Cuando peor estaba el Tottenham Hotspur resurgió. El pobre planteamie­nto de José Mourinho dio resultado, anuló a los de Mikel Arteta y dejó los tres puntos del derbi del Norte de Londres en casa (2-1).

El Arsenal llegaba lanzado, se puso por delante, pero un error defensivo y la falta de acierto arriba dieron vida al Tottenham y le permitiero­n hacerse con un encuentro que puede ser fundamenta­l para dirimir las esperanzas europeas de uno y otro.

Los ‘Spurs’ superan al Arsenal en la clasificac­ión y le meten dos puntos de distancia a falta de tres partidos.

Y eso que el Arsenal parecía continuar con la buena inercia mostrada desde hace semanas, pasando por encima el tropezón ante el Leicester City, y a los pocos minutos abrió el marcador.

Emiliano Martínez le paró una vaselina a Harry Kane y Lacazette, que se está convirtien­do en el nueve titular del equipo, respondió inmediatam­ente con un tremendo golazo.

Kieran Tierney, que se estaba mostrando como uno de los más sólidos de la línea de cinco, cedió la pelota sin entenderse con David Luiz. Heung-min Son estuvo atento, le robó la cartera al brasileño y definió ante Emiliano picando el cuero suavemente.

A partir de ese momento, el Tottenham mejoró y empezó a vivir sus mejores minutos desde que volvió del parón. Se pudo incluso ir ganando al descanso cuando Ben Davies se sacó un disparo desde lejos que obligó a Emiliano a estirarse y tocar lo justo el cuero para que se estrellase en el larguero.

Le vino mal el descanso al Tottenham y el Arsenal recuperó el control y la pelota en la segunda mitad.

La posesión vestía de rojo y los pases horizontal­es esperando el hueco del Tottenham se convirtier­on en la tónica habitual, mientras los hombres de José Mourinho esperaban en bloque bajo a intentar cazar una contra con la velocidad de sus puntas.

Los ‘Spurs’ forzaron un córner a la contra y en el saque de esquina, Toby Alderwei

reld se erigió por encima de la defensa del Arsenal y remató el envío de Son lejos de las manoplas de Emiliano.

Ahí Mourinho cerró el partido, echó hacia atrás a los suyos, que aún tuvieron ocasiones a la contra para finiquitar­l.

Los ‘Gunners’ se complican mucho la presencia en Europa de la próxima temporada y están a cinco puntos de la sexta plaza con nueve por disputarse.

?? EFE ?? En jugada de tiro de esquina, Toby Alderweire­ld anotó el gol del triunfo.
EFE En jugada de tiro de esquina, Toby Alderweire­ld anotó el gol del triunfo.