El Diario

‘Papu’ Gómez rompe ayuno

- EFE ROMA

Un golazo del argentino Alejandro ‘Papu’ Gómez a seis minutos del final culminó este martes la remontada del Atalanta en el campo del Parma (2-1) y permitió al equipo de Bérgamo mantenerse en la pelea por la segunda posición de la Serie A italiana.

Gómez se reencontró con un gol que le faltaba desde el pasado 6 de enero, cuando marcó precisamen­te al Parma en la primera vuelta, y lanzó al Atalanta a un punto de distancia del Inter, que venció este mismo martes (2-0) al Nápoles.

El equipo de Bérgamo, que se enfrentará el 12 de agosto al París Saint-Germain en los cuartos de final de la Liga de Campeones, se jugará la segunda posición en duelo directo con el Inter en la última jornada de la Serie A.

Sufrió en la primera mitad el Atalanta, en la que perdió por lesión al argentino José

Palomino y recibió un gol del talento sueco Dejan Kulusevski, quien celebró su décimo tanto del año.

El técnico del Atalanta, Gianpiero Gasperini, revolucion­ó a su equipo. Dio paso a Malinovsky­i por el croata Mario Pasalic y al colombiano Luis Muriel por el defensa Mattia Caldara. Antes sustituyó al defensa Palomino, lesionado, con el lateral holandés Hans Hateboer.

equipo creció en la reanudació­n y consiguió la igualada en el minuto 69, gracias a una falta directa transforma­da por Malinovsky­i.

Parma trató de encerrarse para defender al menos el empate y terminó siendo castigado en el 84 por Gómez.

El argentino controló un balón a 50 metros de la portería, superó al francés Yann Karamoh, regateó al esloveno Jasmin Kurtic con un ‘túel

Lazio-Brescia Sassuolo-Génova Udinese-Lecce Sampdoria-AC Milan H. Verona-Spal Fiorentina-Bolonia Cagliari-Juventus Torino-Roma

nel’ y liberó un zurdazo desde fuera del área que fulminó al portero Luigi Sepe.

Atalanta ya marcó 98 goles, un récord para la primera división italiana, y busca una histórica segunda posición, lo que sería su mejor resultado de por vida.