El Diario

Estreno glorioso para Luis Suárez

El delantero uruguayo firma un doblete en su presentaci­ón con los “Colchonero­s”

- EFE MADRID

Mientras los focos se centraban con razón en Luis Suárez, que en 20 minutos marcó dos goles y dio otro, surgió un Atlético de Madrid imponente, protagonis­ta de un estreno perfecto y una goleada total, abierta por Diego Costa, liderada por Joao Félix y ejecutada con determinac­ión para devorar al Granada (6-1).

Ni siquiera lamentó el penalti fallado por Saúl, ni echó de menos a Giménez, fuera del partido por COVID-19, ni se sintió menos preparado que su rival por mucho que haya hecho menos pretempora­da y aún no hubiera competido, ni requirió la presencia de Suárez, que el primer balón que tocó fue la asistencia del 4-0 a Llorente y que marcó el 5-0 y el 6-1, hasta que la victoria era ya indiscutib­le.

Son magníficos síntomas, quizá aún en proceso y pendientes de confirmaci­ón, pero son irrebatibl­es, tanto como lo fue el esperado debut de Luis Suárez, sensaciona­l, extraordin­ario, a la altura de un goleador de su nivel, y como lo fue el autoritari­o triunfo del Atlético, dirigido por Joao Félix, con especial ayuda de Correa, y con la indispensa­ble construcci­ón de Diego Costa.

Nadie intuía ni preveía hace una semana la titularida­d de Diego Costa en el primer partido del nuevo ejercicio. Ni siquiera que aún figurara en la plantilla para este curso. Prescindib­le para el club, indudablem­ente entonces en el mercado, sólo sigue hoy por falta de demanda.

Es la única causa. O, al menos, la principal. Por mucho que todo haya girado hasta el punto de que haya salido cedido Morata.

El Atlético se desató. Joao Félix redondeó su sobresalie­nte partido con un 3-0 de clase, con un recorte que dejó por los suelos a su marcador... Y debutó Luis Suárez. Entró en el minuto 70:06. Ni siquiera había llegado al minuto en el campo, cuando su primer balón propuso el 4-0 de Marcos Llorente. Y ni siquiera había llegado al cuarto de hora, cuando cabeceó el 5-0. Aún hizo el 6-1. Un fenómeno.

Sevilla lo resuelve con drama al final

?? /EFE ?? Luis Suárez entró como relevo y en 20 minutos marcó un par de goles con su nueva camiseta.
/EFE Luis Suárez entró como relevo y en 20 minutos marcó un par de goles con su nueva camiseta.