El Diario

Francia e Italia dan muestras de su poder

- EFE MADRID

Mientras que Alemania acrecentó sus dudas al empatar como local ante Turquía, Francia, Italia y Polonia, vencedoras y goleadoras incontesta­bles, mostraron su poder rumbo a la doble fecha de la Liga de Naciones de Europa.

Con la primera titularida­d y el primer tanto del juvenil Eduardo Camavinga, con 17 años, Francia goleó a Ucrania por 7-1, con cuatro dianas en el primer tiempo.

La evolución de Camavinga es impactante. Un remate de espaldas a la portería nada espectacul­ar, pero efectivo y preciso, dio ventaja al cuadro galo con solo nueve minutos de juego.

El actual campeón del mundo construyó así su triunfo frente a Ucrania, ampliado primero con un golazo con la izquierda y luego con un cabezazo de Olivier Giroud, que llegó a 42 goles con los ‘Bleus’, y extendido a 4-0 con un autogol de Vitali Mykolenko en el primer tiempo.

En el segundo lapso marcaron Corentin Tolisso, Kylian Mbappé y Antoine Griezmann para darle forma al apabullant­e 7-1.

Italia, cuya última derrota (1-0 con Portugal) data de septiembre de 2018, no solo está invicta en sus últimos 16 partidos, de los que ha ganado 13 y ha empatado tres, sino que su registro de 12 victorias en los últimos 13 encuentros dan el nivel actual del equipo.

Ayer tenía un rival menor como Moldavia enfrente, pero la ‘Azzurri’ lo doblegó con la rotundidad que lo hacen bloques de su perfil, por 6-0, por mucho que su once estuvo repleto de suplentes.

Su superiorid­ad ya era apabullant­e al intermedio: 5-0. Bryan Cristante desató tal goleada en el 19’; Francesco Caputo aportó un gol y provocó otro en propia puerta -- ha participad­o en seis goles en los últimos tres duelos entre club y selección -- y Stephan El Shaarawy firmó otros dos. Domenico Berardi hizo el 6-0.

No ha ganado aún Alemania, que sólo empata este año -- ya son tres en tres choques -, esta vez a última hora y contra pronóstico frente a Turquía (3-3).

Ni siquiera tres ventajas (1-0, 2-1 y 3-2) aportaron la seguridad del triunfo al equi

?? /TWITTER EQUIPE DE FRANCE. ?? Olivier Giroud llegó a 42 goles con ‘Les Bleus’ para ser su segundo máximo anotador.
/TWITTER EQUIPE DE FRANCE. Olivier Giroud llegó a 42 goles con ‘Les Bleus’ para ser su segundo máximo anotador.