El Diario

Dortmund está a un punto del líder

Reus y Haaland salen de la banca y se combinan para la victoria

- EFE BERLÍN

El Borussia Dortmund se convirtió en el perseguido­r más cercano del Leipzig al ponerse solo un punto (al igual que el Bayern Múnich) por debajo gracias a una victoria a domicilio por 0-1 ante el Hoffenheim con un gol de Marco Reus a pase de Erling Haaland dentro del área.

Tanto Reus como Haaland habían empezado el partido en el banquillo y no entraron al campo hasta el minuto 64.

Reus había sufrido una lesión y Haaland disputó tres partidos con Noruega, lo que puede explicar la decisión del entrenador Lucien Favre, que también prescindió de otros hombres importante­s en la formación inicial como Raphael Guerreiro o Jude Bellingham.

El Dortmund tuvo más y mejores llegadas a la portería contraria. La mejor, en el minuto 36 cuando el Hoffenheim se salvó gracias a que el defensa Robert Skov sacó de la raya de gol un remate a puerta vacía de Giovanni Reyna.

El meta Oliver Baumann también había salvado al Hoffenheim en el minuto 75 con una buena parada a un remate de Reus.

El Hoffenheim, que tuvo que prescindir de su goleador Andrezj Kramaric por positivo de coronaviru­s, tuvo pocas llegadas y poca contundenc­ia.

El Bayer Leverkusen, por su parte, se impuso por 0-1 al Maguncia con un gol de cabeza del argentino Lucas Alario. Fue su primera victoria esta temporada en la Bundesliga.

El Stuttgart superó a domicilio al Hertha Berlín con goles de Kempf y de Gonzalo Castro y el Fribrgo y el Werder Bremen empataron a un tanto.

?? /EFE. ?? Ihlas Bebou (izq.) es superado por Felix Passlack, del Borussia Dortmund, en acción de la Bundesliga.
/EFE. Ihlas Bebou (izq.) es superado por Felix Passlack, del Borussia Dortmund, en acción de la Bundesliga.