El Diario

Barcelona se afianza como líder general

- EFE GUAYAQUIL, ECUADOR

El colombiano Cristian Martínez Borja anotó un doblete y llegó a 15 tantos en la temporada, en la derrota de su equipo, Liga de Quito, a manos del Independie­nte del Valle, en tanto que Barcelona de Guayaquil ganó por 1-0 a Delfín y quedó de líder tras la segunda fecha de la segunda fase de la Liga Pro de Ecuador.

Martínez Borja adelantó a Liga de Quito con una gran maniobra entre los defensas independen­tistas y con suave toque de balón venció al portero Jorge Pinos. Su segundo tanto fue de penalti e hizo soñar a los seguidores de la LDU con un nuevo triunfo.

Sin embargo, el ‘Negriazul’ logró la remontada con gran actuación del centrocamp­ista juvenil Moisés Caicedo, quien descontó con un verdadero bombazo por sobre el portero argentino Adrian Gabbarini para poner el 2-1.

El segundo gol de Independie­nte resultó otro hermoso tanto del centrocamp­ista argentino Lorenzo Faravelli, con un remate que se filtró por el ángulo superior izquierdo para igualar 2-2. El tercer gol fue del atacante Jacob Murillo, de penalti a poco del final, para concretar la voltereta del IDV.

Días antes del partido, el técnico del Independie­nte del Valle, el español Miguel Ángel Ramírez, señaló que no incluyó a gran parte de su plantilla porque dieron positivo por coronaviru­s.

Liga de Quito se quedó con un hombre menos desde el minutos 35, tras la expulsión del centrocamp­ista argentino Lucas Ezequiel Piovi.

Por su parte, Barcelona ganó por 1-0 al campeón del año pasado, Delfín, y se apoderó del liderato con seis puntos, fruto de su otro triunfo por la primera fecha ante Técnico Universita­rio.

El único gol barcelonis­ta lo anotó el centrocamp­ista uruguayo Bruno Piñatares, contra un rival que presionó hasta la última acción en procura del empate.

Barcelona cerró el partido con un hombre menos por la expulsión del centrocamp­ista argentino Emmanuel Martínez, a un minuto del final.

En otro duelo, Aucas se impuso por 2-1 a Técnico Universita­rio, en un partido de gran disputa en el medio campo.

Aucas logró romper el sistema defensivo contrario en el último ataque del primer tiempo, cuando encontró bien ubicado al goleador argentino-ecuatorian­o Maximilian­o Barreiro quien, con remate cruzado, superó al portero Walter Chávez.

El centrocamp­ista colombiano Juan David Jiménez empató con violento remate que dejó sin reacción al portero uruguayo-ecuatorian­o Damián Frascarell­i.

El gol del triunfo lo hizo el centrocamp­ista argentino Víctor Figueroa, a través de un tiro penalti, que le permitió al Aucas acumular cuatro puntos, mientras Técnico hilvanó su segunda derrota consecutiv­a.

Segunda Fase/Jornada 2 L. Quito 2-3 I. Del Valle

Barcelona 1-0 Delfín

Aucas 2-1 Técnico U.

?? /TWITTER BARCELONA ?? El cuadro guayaquile­ño superó al campeón del torneo pasado y es el puntero con seis unidades.
/TWITTER BARCELONA El cuadro guayaquile­ño superó al campeón del torneo pasado y es el puntero con seis unidades.