El Diario

La ‘Loba’ deja sentir toda su fuerza ofensiva

Con cinco goles al ‘Benjamín’, los romanos hilvanan su segundo triunfo

- EFE ROMA

El bosnio Edin Dzeko, quien firmó un doblete, y los españoles Pedro Rodríguez y Carles Pérez, éste con un auténtico golazo, propiciaro­n ayer la victoria por 5-2 del AS Roma en el estadio Olímpico sobre Benevento, la segunda consecutiv­a de los hombres del técnico portugués Paulo Fonseca en la Serie A.

Tras el trabajado 1-0 logrado en el campo del Udinese antes del parón de seleccione­s, con Pedro decisivo, la ‘Loba’ tuvo que remontar un 0-1 para doblegar a un Benevento competitiv­o, en un duelo en el que debutó el español Borja Mayoral, exdelanter­o del Real Madrid.

Un disparo desviado de Gianluca Caprari dio ventaja al Benevento a los cinco minutos, pero Roma dio la vuelta al marcador gracias a Pedro, con un certero disparo con la zurda a pase de Lorenzo Pellegrini, y a Dzeko, antes del descanso.

Un ingenuo penalti causado por el francés Jordan Veretout favoreció el empate del Benevento, obra de Gianluca Lapadula, pero AS Roma terminó arrollando gracias a unos óptimos 20 minutos finales.

El exbarcelon­ista Pedro Rodríguez provocó un penalti que Veretout transformó para el 3-2 y Dzeko anotó el 4-2 al contragolp­e, a pase del armenio Henrikh Mkhitaryan.

En los últimos minutos hubo espacio para Carles Pérez y el debut de Mayoral, incorporad­o el pasado 2 de octubre cedido por Real Madrid con opción a compra,

Jornada 4 Bolonia 3-4 Sassuolo Spezia 2-2 Fiorentina Torino 2-3 Cagliari Udinese 3-2 Parma

fijada en 15 millones de euros (unos 17.5 millones de dólares) en 2021 o en 20 (alrededor de 23.4 millones de dólares) en 2022.

Fue Pérez, también exjugador del FC Barcelona, quien sentenció el choque. Lo hizo con un auténtico golazo, al arrancar de su mitad de campo, regatear a dos rivales y firmar un zurdazo raso desde el límite del área que no dio opción al portero.

Con esta victoria, la ‘Loba’ se situó séptima, con siete puntos, a cinco del AC Milan, líder con un pleno de 12 enteros tras cuatro jornadas.