El Diario

Con más oficio que buen juego

Los ‘Citizens’ resuelven su duelo con el campeón luso a balón parado

- EFE LONDRES EFE ROMA

El colombiano Luis Díaz complicó la noche de un Manchester City que tuvo que tirar de oficio y remontar al Porto con un gol de penalti, otro de falta directa y una diana de Ferrán Torres (3-1).

Sergio Agüero desde los once metros e Ilkay Gundogan de falta dejaron sin valor el golazo de Díaz, que puso en apuros al cuadro de Pep Guardiola, obligado a remontar en su vuelta a la competenci­a tras el fiasco ante Olympique de Lyon hace unos meses.

Torres finiquitó el encuentro con una gran jugada personal que supuso su primer gol en la Champions con la camiseta del City.

El equipo inglés se repuso antes del encuentro a la baja en defensa de Nathak Aké. El neerlandés se caía del once inicial y el técnico español tiraba de Eric García para acompañar a Ruben Días en el centro de la defensa.

El central portugués se enfrentaba a su antiguo rival, tras militar en Benfica,

Un doblete del belga Romelu Lukaku, culminado en el minuto 90, evitó ayer la derrota y le dio un empate 2-2 al Inter de Milán en el estadio San Siro contra Borussia Monchengla­dbach, en la primera jornada del Grupo B de la Liga de Campeones.

Lukaku le negó el triunfo a un cuadro alemán que saboreó la victoria al adelantars­e por 2-1 gracias a un penalti causado por el chileno Arturo Vidal y transforma­do por el argelino Ramy Bensebaini, así como a un gol en el 84’ del teutón Jonas Hofmann. y empezó con el pie izquierdo. A los 15 minutos, la nueva incorporac­ión del City se equivocó sacando el balón y robó el esférico Mateus Uribe,

Jornada 1

Inter 2-2 B. M’Gladbach Salzburgo 2-2 Lokomotiv Olympiacos 1-0 O. Marsella Midtjyllan­d 0-3 Atalanta

Prevaleció al comienzo el estudio, la atención defensiva y la presión. Inter, en el que el chileno Alexis Sánchez fue titular en sustitució­n del argentino Lautaro Martínez, creó el principal peligro de la mano de Lukaku, quien hasta la segunda mitad abrió el marcador, cuando ya era acompañado por el ‘Toro’ en el ataque.

En un intento suyo de cabeza se originó el gol de la ventaja

que se lo dio a su compatriot­a Díaz y éste hizo el gol del partido.

El colombiano, que debutó en el torneo, recogió el balón en tres cuartos de campo, se fue de fuera hacia adentro y, tras evitar las entradas de los defensas celestes, firmó un disparo cruzado imposible para Ederson.

Se le complicaba el asunto al City, que tuvo la suerte de no ir muchos minutos

Lukaku salva al Inter

milanista. Era el 48’ cuando una serie de rebotes en el área favorecier­on a Lukaku, quien se dio la vuelta y adelantó al Inter.

Al 60’, Vidal provocó un ingenuo penalti que fue marcado con autoridad por Bensebaini y, en el 84’, segundos después que Lautaro sacudiera el poste con una gran volea de pierna derecha, Hofmann aprovechó un contragolp­e para dar ventaja al Monchengla­dbach.

Inter se volcó al ataque y se aferró a Lukaku, quien aprovechó un disparo de cabeza de Alessandro Bastoni tras saque de esquina para establecer el definitivo 2-2.

Nápoles vs. AZ Alkmaar Rapid Viena vs. Arsenal Rijeka vs. Real Sociedad Tottenham vs. LASK Linz Villarreal vs. Sivasspor Celtic vs. AC Milan

Boca Juniors vs. Caracas U. Católica vs.Internacio­nal Gremio vs. A. de Cali

?? /EFE. ?? Sergio ‘Kun’ Agüero convirtió este penalti en el 1-1 para el club inglés, que pese a sus problemas salió con el triunfo.
/EFE. Sergio ‘Kun’ Agüero convirtió este penalti en el 1-1 para el club inglés, que pese a sus problemas salió con el triunfo.
 ?? /EFE. ?? Un doblete de Romelu Lukaku (9) evitó que el cuadro de Milán cayera en casa ante el Moenchengl­adbach.
/EFE. Un doblete de Romelu Lukaku (9) evitó que el cuadro de Milán cayera en casa ante el Moenchengl­adbach.