El Diario

Los gigantes se anulan

De Bruyne falla un penalti y deja escapar el triunfo d los ‘Citizens’

- EFE LONDRES

La brújula de Kevin de Bruyne guió al Manchester City ante Liverpool, pero se atascó a la hora de decidir el duelo con un penalti fallado que dejó las tablas en el marcador (1-1) entre los dos principale­s aspirantes al título de la Liga Premier.

El lateral de los locales, Kyle Walker, se llevó por delante a Sadio Mané y Craig Pawson, el colegiado del encuentro, señaló penalti. No falló Mohamed Salah y Liverpool se puso por delante al minuto 13.

Parecía un golpe directo a la mandíbula de los de Pep Guardiola, pero el City tiró del orgullo y empezó a mimar la pelota y a acorralar al Liverpool en su campo.

Raheem Sterling falló delante del arquero Alisson por egoísta, pero De Bruyne se encargó de crear el empate cuando le filtró una pelota desde la frontal a Gabriel Jesus, que con un toque de primera se deshizo de Alexander-Arnold y definió contra Alisson al 31’.

El gol empujó aun más al City, que tenía ya el partido por el mango, y un centro de

De Bruyne pegó en la mano de Joe Gomez. No lo vio el árbitro, pero sí el VAR; sin embargo, desde los once metros, el disparo del belga se marchó rozando el palo, en lo que supuso su primer penalti fallado desde 2016.

El error dejó tocado al City, que volvió a entregar el mando al Liverpool hasta el final de la primera mitad, aunque no el visitante no tuvo puntería para capitaliza­r su dominio.

Posiciones Equipo J Leicester 8 Tottenham 8 Liverpool 8 Southampto­n 8 Chelsea 8 Aston Villa 7 Everton 8 C. Palace 8 Wolverhamp. 8 Man. City 7 Arsenal 8 West Ham 8 Newcastle 8 Man. United 7 Leeds 8 Brighton 8

G E P GF GC PTS. 6 0 2 18 9 18 5 2 1 19 9 17 5 2 1 18 16 17 5 1 2 16 12 16 4 3 1 20 10 15 5 0 2 18 9 15 4 1 3 16 14 13 4 1 3 12 12 13 4 1 3 8 9 13 3 3 1 10 9 12 4 0 4 9 10 12 3 2 3 14 10 11 3 2 3 10 13 11 3 1 3 12 14 10 3 1 4 14 17 10 1 3 4 11 14 6

Las imprecisio­nes en los últimos metros no variaron tras el paso por los vestuarios y los

segundos 45 minutos mantuviero­n la emoción, aunque prevaleció el miedo a no perder.

El resultado favoreció al Liverpool, que es tercero con 17 puntos, a uno del líder Leicester City, mientras que el City queda en la undécima posición con 12 puntos, aunque con un partido menos.

?? /EFE. ?? Kevin de Bruyne (17) erró este penalti que pudo darle la victoria a los locales sobre los ‘Reds’.
/EFE. Kevin de Bruyne (17) erró este penalti que pudo darle la victoria a los locales sobre los ‘Reds’.