El Diario

Ecuador se rinde a su ídolo Richard Carapaz

- EFE QUITO

Ecuador se rindió ante el desempeño de su mejor ciclista, el carchense Richard Carapaz (del equipo Ineos), quien quedó segundo en la general de la Vuelta a España, a tan solo 25 segundos del líder de la competenci­a, el esloveno Primoz Roglic (del Jumbo-Visma).

Y es que Carapaz logró descontar 20 segundos a Roglic al finalizar la etapa 17, con un brutal ataque a cuatro kilómetros de la meta, lo que generó nervios entre los grandes de la carrera.

“Gracias por darlo todo”, escribió el presidente ecuatorian­o, Lenín Moreno, en su cuenta de Twitter, donde colgó un saludo de Carapaz para sus compatriot­as en el país y en España.

Carapaz es “vicecampeó­n de la Vuelta 2020”, agregó el mandatario, quien elogió al ciclista por obtener el podio en otra grande, pues en 2019 se llevó la ‘maglia rosa’ del Giro de Italia.

“Has hecho historia para Ecuador con tu esfuerzo, entrega y dedicación”, añadió Moreno, quien suele comentar en redes sociales las hazañas de los deportista­s ecuatorian­os.

La mayoría de los medios en Ecuador replicaron el agradecimi­ento

al ciclista, apodado ‘La locomotora del Carchi’, mientras los fanáticos desbordaro­n las felicitaci­ones en la web.

Roglic fue el ganador de la Vuelta por segundo año consecutiv­o, Carapaz fue segundo y el británico Hugh Carthy tercero, tras correrse ayer la última etapa en la Comunidad de Madrid, con un trayecto de 139 kilómetros.

“Me voy contento de la Vuelta, he vivido el final con mucha ilusión, por el recorrido he visto muchas banderas de Ecuador, ha sido precioso. He sentido un respaldo especial, momentos muy bonitos”, declaró Carapaz.

“Me voy contento

de la Vuelta, he vivido el final con mucha ilusión, por el recorrido he visto muchas

banderas de Ecuador, ha sido

precioso”

?? /EFE. ?? Richard Carapaz (izq.) cumplió con una gran actuación en la Vuelta a España, al concluir en el segundo lugar.
/EFE. Richard Carapaz (izq.) cumplió con una gran actuación en la Vuelta a España, al concluir en el segundo lugar.