El Diario

Luis Suárez apuntala el liderato del ‘Atleti’

- EFE EIBAR, ESPAÑA

Atlético de Madrid logró este jueves un trabajado triunfo por 1-2 y con remontada sobre un Eibar que se lo puso muy difícil, aunque al final y gracias a la calidad de Luis Suárez, autor de los dos tantos rojiblanco­s, pudo hacerse con un triunfo que lo mantiene como líder de La Liga.

En el minuto nueve, un derribo en carrera dentro del área de Yannick Carrasco sobre Muto se convirtió en un penalti, que fue lanzado por el guardameta serbio Marko Dmtrovic de manera magistral y lo transformó en el 11’ en el tanto del Eibar.

El gol rompió por completo los esquemas que a priori se podían esperar del encuentro. Atlético de Madrid quiso responder rápido, pero Dmtrovic detuvo un balón que quería cabecear Felipe tras un saque de falta.

Eibar se sintió cómodo en sus labores de contención y con el marcador a su favor, pero el ‘Atleti’ por algo es el líder y lo demostró en el 39’, cuando aprovechó un mal despeje de Sergio Álvarez, que pegó en el pie de Marcos Llorente y el rechace lo recogió Súarez, que cruzó muy bien el balón fuera del alcance de Dmtrovic para el 1-1.

Eibar no se arredró ante el líder en el segundo período, con hasta tres llegadas de peligro; sin embargo, los ‘Colchonero­s’ encontraro­n la victoria al 89’, cuando Suárez fue derribado dentro del área por Arbilla y Melero señaló el segundo penalti del partido.

Lo lanzó el mismo uruguayo a lo Panenka y marcó el segundo tanto que le dio una victoria sufrida al Atlético de Madrid, que es más líder con 44 puntos, siete por delante del Real Madrid y aún con un partido pendiente.

?? /EFE. ?? Suárez cobró a lo Panenka este penalti, sobre el minuto 89, para asegurar la victoria del equipo ‘Colchonero’.
/EFE. Suárez cobró a lo Panenka este penalti, sobre el minuto 89, para asegurar la victoria del equipo ‘Colchonero’.