El Diario

¡Una locura de goles!

El Everton de Ancelotti elimina al Tottenham de Mourinho

- EFE LONDRES

Everton se impuso este miércoles al Tottenham en un encuentro ‘loco’ y decidido por 5-4 en la prórroga, que clasificó a los ‘Toffees’ para los cuartos de final de la FA Cup inglesa.

El partido fue todo un carrusel de goles, en el que Tottenham empezó ganando, Everbeza ton dio la vuelta hasta el 3-1 en la primera parte, los ‘Spurs’ lograron empatar y los ‘Toffees’ tomaron dos veces más la ventaja para acabar llevándose el duelo en la prórroga.

Se las prometían muy felices los pupilos de José Mourinho cuando el colombiano Davinson Sánchez adelantó a los suyos con un gol de cavertido

en un córner al minuto tres, pero el local remontó en dos minutos cuando Dominic Calvert-Lewin aprovechó una mala salida de balón y una mala parada de Hugo Lloris para empatar al 36’ y Richarliso­n hizo el 2-1 con un disparo desde la frontal al 38’.

Un penalti cometido por Pierre-Emile Hojbjerg y conpor Gylfi Sigurdsson daba el 3-1 a los de Carlo Ancelotti 43’; sin embargo, Erik Lamela recortó antes del descanso (45’ + 3’) y dejó el encuentro vivo para la segunda parte.

Volvió a aparecer Davinson en un córner para empujar un cabezazo de Hojbjerg y Tottenham recuperó el teÁngel

Octavos de Final

Swansea 1-3 Manchester City Sheffield 1-0 Bristol

Leicester 1-0 Brighton

Ayer

Hoy

Wolverhamp­ton-Southampto­n Barnsley -Chelsea

rreno perdido para empatar 3-3 al 57’, pero los problemas en defensa de los ‘Spurs’ continuaba­n y una internada de Richarliso­n, con un disparo sin ángulo, supuso el 4-3 a 20 minutos del final.

Tuvo que tirar Mourinho de Harry Kane, suplente este miércoles, para volver a nivelar la balanza y el estelar delantero inglés lo logró en el 82’ al rematar en plancha un envío de Heung-min Son.

Con el encuentro en la prórroga con un precioso 4-4 en el marcador, Sigurdsson se inventó un pase desde la frontal por encima de toda la defensa para que Bernard fusilara a Lloris al 97’.

Hacía tanto frío en Liverpool que Ancelotti ni celebraba el tanto y se dedicaba a beber su café para intentar mínimament­e calentarse.

Ese último zarpazo de Bernard fue suficiente para que Everton se meta en cuartos de final de la justa copera y los ‘Toffees’ sigan con posibilida­des de lograr su primer título desde que en 1995 se hicieron con la Community Shield.

El City, sin despeinars­e

Manchester City dio un paso más en su aventura de reconquist­ar la Copa FA al derrotar con facilidad 1-3 al Swansea City y acceder a los cuartos de final.

Los ‘Sky Blues’, que ya llevan 15 victorias seguidas, sacaron un cuadro muy competitiv­o y se deshiciero­n sin excesivos problemas del equipo del Championsh­ip, segunda categoría del fútbol inglés.

El City se adelantó con un centro envenenado de Kyle Walker al que no llegó Ferran Torres y que se coló en la portería de los locales. En la segunda parte sentenció el encuentro en menos de cinco minutos, primero con una pelota filtrada por Rodri para que Raheem Sterling definiera en el mano a mano y después cuando Gabriel Jesús hizo un gran control dentro del área, se dio la vuelta y remató de volea.

A 15 minutos del final, Swansea hizo el de la honra con un remate de Whittaker dentro del área.

?? /EFE. ?? Richarliso­n (der.) saca un potente disparo de pierna zurda para marcar el cuarto gol de los ‘Toffees’, que tuvieron que ir a la prórroga para asegurar la victoria.
/EFE. Richarliso­n (der.) saca un potente disparo de pierna zurda para marcar el cuarto gol de los ‘Toffees’, que tuvieron que ir a la prórroga para asegurar la victoria.