El Diario

Kean mantiene al PSG en la Copa

- EFE PARÍS

Un gol del italiano Moise Kean dio el triunfo 0-1 al París Saint-Germain en su visita al Caen, de la Ligue 2 (segunda división), para avanzar a los dieciseisa­vos de final de la Copa de Francia, pendiente del estado físico del brasileño Neymar, quien se retiró lesionado otra vez.

La incertidum­bre en torno a Neymar rodea al campeón francés, que en seis días se enfrentará al Barcelona en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

El conjunto que dirige el argentino Mauricio Pochettino ya ha perdido para la cita europea al también delantero di María, que se lesionó el pasado fin de semana.

Neymar recibió una dura entrada de Steeve Yago y, tras ser atendido, se marchó directamen­te al vestuario con molestias en un abductor en el minuto 60 del encuentro copero.

El astro brasileño fue sustituido por Kylian Mbappe, que fue suplente de inicio para el PSG, que también reservó para este choque a Mauro Icardi.

Pochettino optó por dar minutos a Neymar desde el principio y el brasileño fue decisivo en el triunfo, ya que al inicio de la segunda parte firmó una buena jugada que culminó con un centro a Kean, que batió al portero Sullivan Pean para el 0-1.

El gol le dio la clasificac­ión al París Saint-Germain ante un rival inferior, undécimo actualment­e en la Ligue 2.

El conjunto parisino cumplió y sin brillantez superó los treintaido­savos de final, la primera ronda que cuenta con la participac­ión de los equipos de la Ligue 1.

PSG se une al Lille, Niza, Brest, Metz, Olympique de Marsella, Montpellie­r, Toulouse, Mónaco y Lens, que previament­e lograron su pase, y al Lorient, Valencienn­es y Olympique de

Lyon, que sellaron el martes su clasificac­ión para dieciseisa­vos.

El líder, con lo mínimo

Lille alargó el buen momento que disfruta en la Ligue 1 a la Copa de Francia y alcanzó los dieciseisa­vos de final tras vencer 0-1 al Dijon en el estadio Gaston Gerard.

Sumó el conjunto que dirige Christophe Galtier su séptima victoria seguida, con las seis que acumula hasta ahora en la competició­n liguera, que domina por delante del Lyon y PSG.

Nantes 2-4 Lens

Burdeos 0-2 Toulouse Estrasburg­o 0-2 Montpellie­r Grenoble 0-1 Mónaco Auxerre 0-2 O. Marsella Brest 2-1 Rodez

Nimes 1-3 Niza

Amiens 1-2 Metz

Dijon 0-1 Lille

Al Lille le bastó con un gol del guineano Aguibou Camara tras recibir un balón de Jeremy Pied para progresar en el torneo.

?? /EFE. ?? Neymar (der.) fue decisivo para el gol del PSG, antes de salir lesionado una vez más.
/EFE. Neymar (der.) fue decisivo para el gol del PSG, antes de salir lesionado una vez más.