El Diario

Otra diablura del ‘Chucky’

Con gol de Hirving Lozano, el Tri supera con justicia a los ‘ticos’

- Servicios Combinados VIENA

El delantero del Nápoles de la Serie A italiana, Hirving Lozano, convirtió este martes un gol en el minuto 89 para darle a la selección de México la victoria por 1-0 sobre su similar de Costa Rica, en un partido amistoso celebrado en el Estadio Wiener Neustadt, en Austria.

Al Tri le costó, otra vez, no tener un centro delantero ante la ausencia de Raúl Jiménez, pues su director técnico, Gerardo Martino, apostó por Rodolfo Pizarro en punta, pero el volante del Inter Miami de la MLS pasó desapercib­ido.

México tuvo la posesión en los primeros minutos, en los que los costarrice­nses apostaron al juego de choque y se llevaron un par de amonestaci­ones por entradas fuertes a Lozano.

Costa Rica se acomodó y aunque los mexicanos tuvieron la posesión 64-36, los centroamer­icanos emparejaro­n en unos primeros 45 minutos de poco fútbol y cero aprietos para los guardameta­s, Keylor Navas del lado de los ‘ticos’ y Alfredo Talavera por los aztecas.

Para la segunda mitad los dos equipos hicieron cambios y el partido ganó en intensidad. En el 64’, Kendal Waston dejó ir una jugada clara de gol por los costarrice­nses, después de lo cual México se hizo dueño del partido.

El Tricolor alcanzó su mejor nivel con la entrada a la cancha de Diego Láinez (Betis), Héctor Herrera (Atlético de Madrid) y Orbelín Pineda (Cruz Azul), quienes le dieron vitalidad al ataque y provocaron dos disparos al palo, uno del ‘Chucky’ Lozano al 72’ y otro de Pineda al 73’.

Al 80’ ingresó Efraín Álvarez, futbolista mexicano-estadounid­ense de 18 años y quien debutó así con el Tri mayor, y dos minutos después Luis Romo remató sin marca dentro del área, pero voló por encima del arco el balón.

Fue hasta el 89’ cuando los aztecas aseguraron la victoria en un tiro de esquina, en el que Láinez puso el balón en el área, Romo ‘peinó’ de cabeza y Lozano, con un remate de alto grado de dificultad, dejó sin oportunida­d a Navas para el 1-0.

México llegó a 30 triunfos sobre Costa Rica, a cambio de 18 empates y seis derrotas, mientras que la escuadra ‘tica’ sumó su séptimo encuentro sin ganar y ya tiene más de 16 meses sin conocer la victoria.

?? /IMAGO7. ?? El portero de Costa Rica, Keylor Navas (1), es superado por el remate de cabeza de Hirving ‘Chucky’ Loazano (centro), que decretó la victoria de la Selección Mexicana en su encuentro amistoso en Austria.
/IMAGO7. El portero de Costa Rica, Keylor Navas (1), es superado por el remate de cabeza de Hirving ‘Chucky’ Loazano (centro), que decretó la victoria de la Selección Mexicana en su encuentro amistoso en Austria.