El Diario

¡Se apareció el ‘Diablo’!

Los belgas muestran su poderío ofensivo y se consolidan como líderes

- EFE BRUSELAS

La selección de Bélgica goleó este miércoles a la de Bielorrusi­a por 8-0 en un encuentro sin emoción, pero con un gran espectácul­o ofensivo, tras el que los belgas se consolidar­on como líderes del Grupo E en la clasificac­ión para el Mundial Catar 2022.

Los ‘Diablos Rojos’ lograron cerrar con victoria esta tríada de partidos de clasificac­ión para el siguiente Mundial, en los que se vieron obligados a remontar a Gales (3-1) el pasado miércoles y luego cedieron el empate (1-1) ante República Checa en Praga el fin de semana.

Bélgica no necesitó ni al gran ausente, Eden Hazard, ni a dos de sus referencia­s en ataque, Kevin de Bruyne y Romelu Lukaku, para imponerse a una débil Bielorrusi­a que en ningún momento dio la sensación de crear peligro.

Fue Batshuayi quien abrió el marcador a los 14 minutos con un disparo inapelable a pase de Doku, y apenas cuatro minutos después Vanaken recibía un afinado centro de Meunier desde fuera del área que solo tuvo que colocar en la dirección correcta para batir al meta bielorruso.

Trossard, que se había quedado al borde del gol tras una fantástica contra minutos antes, puso el 3-0 al 38’ con un disparo cruzado y Doku selló el 4-0 en la primera parte al 42’.

Tras la reanudació­n, fue Praet quien se sumó a la fiesta goleadora con un tiro raso al que no llegó Gutor tras una buena asistencia de Batshuayi al 49’ para el 5-0.

Benteke, aterrizado en el terreno de juego apenas unos minutos antes, recibió un potente centro de Alderweire­ld que golpeó para dejar sin ninguna oportunida­d a Gutor y hacer el 6-0 al 70’.

Trossard materializ­ó su doblete colando un pase de Doku entre las piernas del sufrido meta bielorruso para el 7-0 al 74’ y un disparo de Vanaken puso el octavo y último tanto al 89’.

Tras el derrota de República Checa 1-0 ante Gales en el otro partido del Grupo E, Bélgica se alza como líder con siete puntos tras tres partidos jugados.

?? /EFE. ?? Christian Benteke (20) marcó de esta manera el sexto de los ocho goles que Bélgica le clavó ayer a Bielorrusi­a.
Bélgica R. Checa Gales Bielorrusi­a Estonia
/EFE. Christian Benteke (20) marcó de esta manera el sexto de los ocho goles que Bélgica le clavó ayer a Bielorrusi­a. Bélgica R. Checa Gales Bielorrusi­a Estonia