El Diario

Al fin se muestra la ‘Naranja Mecánica’

- EFE ÁMSTERDAM

La selección de Países Bajos se dio un festín y derrotó 0-7 a Gibraltar, cuya defensa aguantó en la primera parte, pero se derrumbó en la segunda.

La ‘Naranja Mecánica’ abrió la lata en el minuto 42, cuando Steven Berghuis aprovechó un balón que se había quedado muerto en el área y, de rosca con la izquierda, lo coló en el fondo de la red.

Desde ese momento Países Bajos desarrolló su juego ofensivo, poniendo de rodillas a los locales. Al 55’, Berghuis se adentró por la banda derecha, dio un pase raso horizontal y

Luuk de Jong remató desde el área pequeña para el 0-2.

El 3-0 fue obra de Memphis Depay, cuyo tiro libre se envenenó tras golpear en la barrera al 61’, y un minuto después Georginio Wijnaldum contrarrem­ató un el rebote con la derecha e hizo el 4-0.

Con la defensa de Gibraltar totalmente deshecha, los siguientes tres goles cayeron como fichas de dominó. Donyell Malen subió el quinto al

Grupo G Equipo marcador tras una buena jugada colectiva al 64’.

En el sexto, Depay cedió el balón a Donny van de Beek, que acababa de salir al campo, y el jugador del Manchester United remató a placer al 85’. La goleada la concluyó Depay, rematando desde el área pequeña un pase vertical de Mallen al 88’.

El resultado permite al técnico neerlandés Frank de Boer preparar con tranquilid­ad la Eurocopa, después de las críticas sufridas por la derrota de la semana pasada ante Turquía (4-2) y la victoria sin brillo sobre Letonia (2-0).

?? /EFE. ?? Los neerlandes­es recuperaro­n la memoria y en la segunda mitad anotaron seis de sus siete tantos a Gibraltar.
Turquía P. Bajos Montenegro Nouega Letonia Gibraltar
/EFE. Los neerlandes­es recuperaro­n la memoria y en la segunda mitad anotaron seis de sus siete tantos a Gibraltar. Turquía P. Bajos Montenegro Nouega Letonia Gibraltar