El Diario

Despejan el camino al Bayern Múnich

- EFE BERLÍN

RB Leipzig no pudo con Hoffenheim y empató 0-0 para perder dos puntos importante­s en su pelea por el título de la Bundesluga con Bayern Múnich, que podría terminar la jornada 29 asentado en el liderato con siete puntos de ventaja si hoy supera al Wolfsburgo a domicilio.

Antes del inicio de la fecha todo parecía más favorable para Leipzig, que a priori tenía un enfrentami­ento más sencillo que su rival, pues recibía a un equipo más cerca del descenso que de los puestos europeos, mientras al Bayern le tocaba lidiar con el tercero de la clasificac­ión.

Sin embargo, Leipzig naufragó en su intento. Con Angeliño Tasende de vuelta en el cudro titular por primera vez tras su lesión y con Dani Olmo en la alineación de fal

Jornada 29

Hoy

Wolfsburgo-B. Múnich Augsburgo-A. Bielefeld U. Berlín-Stuttgart Friburgo-Schalke 04 B. M’Gladbach-E. Fráncfort B. Leverkusen-Colonia

Mañana

B. Dortmund-W. Bremen

so ‘9’ junto a Emil Forsberg y Marcel Sabitzer, el conjunto de Julian Nagelsmann casi nunca pudo romper la ordenada defensa del Hoffenheim en la primera mitad.

Leipzig cambió de ritmo y en la segunda parte tuvo tres oportunida­des para marcar. Christophe­r Nkunku, Tyler Adams y Sabitzer pudieron decantar el partido del lado de su equipo, pero no estuvieron acertados al momento de rematar y enviaron el balón por fuera de la portería ante inmejorabl­es situacione­s.

Solo marcó Yussuf Poulsen, en el minuto 96, pero su tanto fue anulado por el VAR tras comprobar que tocó el balón con la mano tras rematarlo con la cabeza.

Al final, el marcador no se movió y el equipo de Nagelsmann dio varios pasos atrás en su lucha por el título.

?? /EFE. ?? El portero Oliver Baumann se salvó de recibir gol ante la pobre puntería de los delanteros del Red Bull Leipzig.
/EFE. El portero Oliver Baumann se salvó de recibir gol ante la pobre puntería de los delanteros del Red Bull Leipzig.