El Diario

¡Les estalla una Granada!

El Barça deja ir la cima al caer en casa ante los andaluces

- EFE BARCELONA

El día que Barcelona tenía señalado en rojo para convertirs­e en nuevo líder de La Liga falló y echó por tierra su trayectori­a ascendente ante Granada, que con dos zarpazos en la segunda mitad le dio la vuelta al partido y se impuso 1-2 en el Camp Nou.

Granada hizo historia y ganó por primera vez en el feudo azulgrana en 27 partidos, un nuevo golpe de teatro de un campeonato que parece no tener dueño y muchas alternativ­as.

Ahora los catalanes, que se las prometían muy felices tras su gran segunda vuelta, ya no dependen de sí mismos y tendrán que volver a remar contracorr­iente.

El técnico del Barça, Ronald Koeman, no leyó bien el partido. Necesitaba ensanchar el campo y se colapsó por el centro, y eso que apareció Leo Messi al rescate, en una acción en la que Antoine Griezmann pisó el balón dentro del área, giró y sirvió al ‘10’, quien remató cruzado lejos del portero Aarón Escandell para el 1-0 al minuto 23.

Pero le costó mucho a los de casa. Granada jugó muy atrás, acumuló muchos jugadores cerca de su área y los de Koeman no tenían espacio ni conexiones.

Los andaluces, que hasta entonces no habían rematado a puerta, empataron en el 63’ por medio de Darwin Machís. Un buen pase entre líneas de Jorge Molina, un mal despeje de Óscar Mingueza y la imposibili­dad de Sergi Roberto de rectificar fue la cadena necesaria de acciones que permitió al venezolano igualar el partido 1-1.

Tres minutos después Koeman fue expulsado y pasó a dirigir desde el palco y por un teléfono móvil. Desde ahí arriba, el neerlandés lo vio más claro y a 18 minutos del final puso en juego a Ousmane Dembélé y ‘Pedri’, con una defensa de cuatro.

Pese al dominio del Barça, Granada dio un nuevo zarpazo. Un centro desde la derecha de Adrián Marín y un remate de cabeza de Jorge Molina significó el 1-2 al 79’, que tiró por la borda todo lo bueno que habían hecho los catalanes durante 2021, con el título copero y su remontada para tener La Liga a su alcance.

Una derrota dolorosa e inesperada que le impide al Barcelona depender de sí mismo para ser campeón.

?? /EFE. ?? Un apesadumbr­ado Leo Messi (10) pierde la mirada en lontananza mientras los jugadores del Granada regresan al medio campo tras festejar su segundo gol.
/EFE. Un apesadumbr­ado Leo Messi (10) pierde la mirada en lontananza mientras los jugadores del Granada regresan al medio campo tras festejar su segundo gol.