El Diario

Los ‘Citizens’ cazan Brujas a domicilio

- EFE BRUSELAS

Manchester City alejó los fantasmas que llegaron con la derrota ante PSG y aplastó 1-5 al Brujas, en un partido que dominó de principio a fin y en el que hizo gala de un fútbol total.

El dominio del City quedó claro desde el minuto uno, cuando el árbitro anuló correctame­nte dos goles del conjunto inglés al comienzo, el primero de Jack Grealish por una falta previa sobre Clinton Mata y el segundo de ‘Rodri’ por fuera de juego de Aymeric Laporte.

El primer tanto cayó a la media hora gracias una jugada nacida en las botas de Phil Foden, que lanzó un espectacul­ar pase aéreo a Joao Cancelo, quien rompió la línea defensiva, aguantó la carga de Kamal Sowah y batió por abajo al portero local, Simon Mignolet.

Brujas quiso reaccionar en los siguientes minutos con más corazón que cabeza, pues en ningún momento intimidó al portero visitante y, al filo del descanso, Stanley Nsoki se lanzó tarde a una pelota a la que no llegaba, llevándose por delante a Riyad Mahrez dentro del área. El propio delantero argelino transformó la pena máxima engañando al portero belga con un disparo por la izquierda para el 0-2.

La segunda parte repitió el guión de la primera y en el 53’ Kevin de Bruyne le dio un pase de tiralíneas a Kyle Walker, quien culminó la jugada con un disparo cruzado que terminó en el fondo de la red para el 0-3.

Pep Guardiola hizo debutar en Liga de Campeones a Cole Palmer, introdujo también a Raheem Sterling y ambos jugadores cumplieron su papel en la siguiente ocasión del City, cuando Sterling arrancó por la izquierda, pasó el balón a Parler y el jugador de 19 años marcó desde el borde del área al 67’.

Con el 0-4 el City se relajó y Brujas descontó con el gol de Hans Vanaken, que remató desde el punto de penalti totalmente solo al 81’.

Los hombres de Guardiola respondier­on con un tanto de Mahrez, aprovechan­do que la defensa se quedó clavada intentando dejarle en fuera de juego, un puñetazo final en la mesa para dejar claro quién fue el jefe de la noche en el estadio Jan Breydel.

?? /EFE. ?? Jack Grealish hace el primer disparo a portería del City, que brindó una gran exhibición en su visita a Bélgica.
/EFE. Jack Grealish hace el primer disparo a portería del City, que brindó una gran exhibición en su visita a Bélgica.