El Diario

Los ‘Gunners’ se caen de la Champions

Pierden por segunda fecha consecutiv­a y ya no dependen de sí mismos para clasificar

- EFE LONDRES

Una nueva derrota, la segunda consecutiv­a, por 2-0 en St. James Park ante Newcastle, dejó al Arsenal fuera de los puestos para la próxima Liga de Campeones en la Premier League, donde se instala Tottenham a falta de una jornada para el cierre del torneo.

Dos semanas atrás, el conjunto que dirige Mikel Arteta tenía en la mano el cuarto puesto de la competenci­a inglesa, graciias a una racha de cuatro victorias seguidas que le colocó en la parte alta de la tabla solo por detrás del Manchester City, Liverpool y Chelsea.

Arsenal había alcanzado una situación idónea en el tramo decisivo del curso y dependía de sí mismo para conseguir un objetivo que se le niega desde la temporada 2015-16.

Pero la derrota sufrida en la pasada fecha contra Tottenham (3-0) encendió las alarmas y los ‘Spurs’ se situaron entonces quintos y a solo a un punto de los ‘Gunners’.

Tottenham venció el domingo pasado al Burnley y dejó al Arsenal sin margen de error, pero ayer fue totalmente superado por un Newcastle que afrontó el duelo sin nada en juego.

Mientras pudo, el portero Aaron Ramsdale sostuvo a los ‘Gunners’, pero nada pudo hacer al minuto 56 cuando una carrera por la izquierda de Joelinton terminó con un centro al área que su defensa Ben White mandó al fondo de su propia portería.

Lejos de mejorar con los cambios, como con la entrada del atacante francés Alexander Lacazzette, Arsenal se descompuso, atacó sin orden y dejó al aire su defensa, que no pudo con la avalancha a la contra de las ‘Urracas’.

En una de ellas sentenció el partido el conjunto local, al 85, con el gol de Bruno Guimaraes que recogió un rechace del portero a un tiro de Wilson para enviar la pelota a la red.

Arsenal ya no depende de sí mismo para ir a la próxima Champions League, pues ahora es quinto en la clasificac­ión con 66 puntos, dos por detrás del Tottenham, que además se mide en la última fecha al colista y ya descendido Norwich, por lo que difícilmen­te perderá.

?? /EFE. ?? El defensa del Arsenal, Ben White (izq.), manda el balón al fondo de su propia portería para dar la ventaja al Newcastle al minuto 56.
/EFE. El defensa del Arsenal, Ben White (izq.), manda el balón al fondo de su propia portería para dar la ventaja al Newcastle al minuto 56.