El Diario

Los campeones, en serios apuros

Otro empate deja a ‘Les Bleus’ como colistas del Grupo A1 con dos puntos Países Bajos vs. Polonia México vs Surinam

- EFE VIENA Charlotte vs. NY Red Bull Nashville vs SJ Earthquake­s

Una valiente selección de Austria logró ayer arrancar un punto a su similar de Francia y dejarla como colista del Grupo 1 de la Liga A de la Liga de Naciones de la UEFA, con un empate 1-1 en un partido rocoso que la campeona del mundo solo pudo remontar a diez minutos del pitido final.

El ambiente ensordeced­or del estadio Ernst-Happel de Viena impulsó a los suyos al inicio de un duelo fulgurante en el que la selección alpina salió con ganas de dominar y al que los galos llegaban con la necesidad de una victoria para disputar la fase final del torneo, del que son campeones defensores.

Al puro estilo de su técnico, Ralf Rangnick, Austria salió valiente con una presión agresiva sobre la salida de los laterales franceses, tratando de salir velozmente al contragolp­e frente al poderío físico de Francia.

Enviando varios balones a los espacios llegaron los primeros avisos austríacos. Stefan Lainer estuvo a punto de crear una gran ocasión, pero Theo Hernández corrigió velozmente para ganarle la partida en el interior del área.

Despertaro­n poco a poco ‘Le Bleus’ con un disparo arriba de Aurélien Tchouaméni y luego con un testarazo de Karim Benzema a boca de gol que acabó despejando con una parada espectacul­ar el joven arquero austriaco Patrick Pentz.

El delantero Marko Arnautovic no mostró la versión explosiva de las dos jornadas anteriores, pero participó con inteligenc­ia en la jugada con

la que al minuto 37 Austria abrió el marcador, gracias a un gran pase de Konrad Laimer que remató Andreas Weimann en el área chica.

En la segunda parte, Austria apostó por replegarse y tapar líneas de pase por dentro. David Alaba estuvo muy cómodo ofreciéndo­se desde atrás y liberando a sus compañeros de la presión sin coordinaci­ón de los galos, que estuvieron a punto de marcar en una gran ocasión de Kingsley Coman que se marchó por encima del larguero.

Kylian Mbappé salió desde la banca al rescate de la selección francesa en sustitució­n de un gris Antoine Griezmann, generando una sensación de peligro instantáne­a en el flanco derecho del área austriaca y silenciand­o la fiesta de la afición local con un zurdazo en carrera a la escuadra alpina al 83 para el 1-1.

Francia queda como colista del grupo y con escasas posibilida­des de disputar la fase final de la Liga de Naciones, mientras que Austria es sublíder con cuatro unidades, a dos de Dinamarca.

Liga de Naciones UEFA

Liga de Naciones CONCACAF

?? ?? 6 4 4 2
6 4 4 2
 ?? /EFE. ?? Kylian Mabppé (der.) entró en el segundo tiempo y con este remate marcó el gol de la igualada francesa. 1.- Dinamarca 2.- Austria
3.- Croacia
4.- Francia
/EFE. Kylian Mabppé (der.) entró en el segundo tiempo y con este remate marcó el gol de la igualada francesa. 1.- Dinamarca 2.- Austria 3.- Croacia 4.- Francia