El Diario

El IDV avanza sin despeinars­e

- EFE GUAYAQUIL, ECUADOR

El Independie­nte del Valle ecuatorian­o goleó por 4-1 al Deportivo Táchira de Venezuela y se clasificó para las semifinale­s de la Copa Sudamerica­na, donde se enfrentará al ganador de la eliminator­ia entre el Internacio­nal de Brasil y el Melgar de Perú.

Con goles de los argentinos Lautaro Díaz y Lorenzo Faravelli, así como de Jhoanner Chávez y Junior Sornoza, el IDV acabó la eliminator­ia con un resultado global de 5-1 por el tanto convertido en el triunfo por 0-1 en Venezuela, mientras que Rober Hernández recortó diferencia­s para Deportivo Táchira.

La superiorid­ad futbolísti­ca del cuadro ecuatorian­o se plasmó en ambos partidos, por lo que la clasificac­ión a semifinale­s del campeón de la Copa Sudamerica­na 2019 lo deja en una situación expectante con miras a la siguiente fase.

Antes de que Independie­nte del Valle pusiera en marcha su apisonador­a, Táchira se había puesto en ventaja al minuto 27 con un veloz ataque tras un centro desde el costado derecho de Mauricio Cova, que por el otro extremo lo remató Hernández con

un preciso impacto de volea.

El local empató al 32’ en un pase frontal de Luis Segovia que aprovechó Gaibor con un potente remate rechazado con dificultad por el portero Cristipher Varela, y Chávez llegó oportuno para valerse de la acción y anotar con un suave toque al costado izquierdo.

En la penúltima jugada del primer tiempo, Marco Angulo estrelló el balón en el travesaño y en la siguiente acción, el defensa panameño Azmahar Ariano le cometió un penalti a Angulo. El árbitro amonestó al panameño por reclamos indebidos y Sornoza convirtió en gol el penalti ya en el tiempo añadido de la primera parte para el 2-1.

Díaz, que reemplazó a su compatriot­a Bauman, anotó el tercer gol independen­tista al 64’, después de un veloz contraataq­ue orquestado por Sornoza por el centro, y sobre el 80’ se produjo otro penalti, esta vez a Alan Minda, que Faravelli transformó en el cuarto gol.

?? /EFE. ?? El argentino Lorenzo Faravelli convierte este penalti en el cuarto gol del Independie­nte del Valle.
/EFE. El argentino Lorenzo Faravelli convierte este penalti en el cuarto gol del Independie­nte del Valle.