El Diario

Bastó con un poco de ‘Furia’

-

La selección española superó ayer a su par de Jordania por 1-3, en lo que fue su último test antes de su debut en el Mundial Qatar 2022.

En esta ocasión, el cuadro que dirige Luis Enrique Martínez llegó condiciona­do por las limitacion­es físicas que arrastran varios jugadores, circunstan­cia que se apreció especialme­nte en el lateral izquierdo, donde la ausencia de José Luis Gayá y el miedo a exponer a Jordi Alba a cualquier contratiem­po antes de la gran cita hizo que ocupase la posición Aymeric Laporte.

España atacó por acumulació­n de hombres, elaborando con paciencia y buscando generar el caos al borde del área rival con toques de primera y llegadas desde la segunda línea.

Fue a los 13 minutos que la ‘Furia Roja’ obtuvo premio, en una jugada que nació de Eric García, pasó por Carlos Soler y llegó a los pies de Marco Asensio, quien vislumbró el hueco para filtrar la pelota a Ansu Fati, quien aprovechó la ‘ternura’ del portero jordano para hacer bueno un tiro centrado.

Tras no suceder mayor cosa el resto del primer tiempo, salió la selección española del descanso con dos jugadores de refresco, David Raya y César Azpilicuet­a, pero la misma consigna de inquietar por desgaste.

Apagó el ímpetu del cuadro jordano ‘Gavi’ con el segundo gol al atrapar un disparo defectuoso de Pablo Sarabia y ejecutar él otro raso y preciso, lejos del alcance de Al Fakhouri para el 2-0, que dejó encarrilad­o el triunfo español y preparó el escenario para más cambios.

Nico Williams se dio el lujo de transforma­r el tercero con

Ayer

Ghana 2-0 Suiza

Japón 1-2 Canadá Marruecos 3-0 Georgia Portugal 4-0 Nigeria

un disparo fuerte posterior a un gran control y parecía la guinda, pero el conjunto local acabó marcando el gol del honor por medio de Hamza Al-Dardour, quien se adelantó a un tibio Azpilicuet­a y rubricó con calma.

La ‘Furia Roja’ cerró así su preparació­n para Qatar 2022, donde debutará el próximo día 23 ante Costa Rica, antes de medirse con Alemania y Japón para completar la primera ronda en el Grupo E.