El Diario

¡Un fracaso más!

El millonario proyecto del PSG sucumbe otra vez ante el mejor juego de la ‘máquina bávara’

- EFE BERLÍN

Bayern Múnich se impuso ayer por 2-0 al PSG, selló su pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones y consumó otro fracaso del equipo parisino en la competició­n de clubes más importante.

Tras un primer tiempo en el que el Bayern, que ganó 0-1 en la ida, jugó bastante replegado, en el segundo apretó y fue muy superior al PSG, que comenzó bien el duelo y dio un aviso muy pronto, en el minuto dos, con un buen pase en profundida­d de Fabián Ruiz a Kylian Mbappé, quien alcanzó el balón dentro del área, pero desde un ángulo difícil no puso en muchos aprietos al guardameta local Yann Sommer.

El Bayern tuvo un planteamie­nto mucho menos atrevido de lo que acostumbra y rara vez recurrió a la presión alta. Esperaba al PSG cerca de la raya central y en lo ofensivo no corría riesgos. El juego lo hacía el PSG y el Bayern parecía esperar la posibilida­d de ganar la espalda a la defensa rival con algún balón largo y concentrab­a sus esfuerzos en tratar de tener bajó control a Mbappé y a Lionel Messi.

Una buena acción de Messi en el medio campo al 20’ permitió a Mbappé llegar al área, pero el balón se le fue muy largo y remató, desde un ángulo cerrado, contra el exterior de la red. El propio Messi tuvo una buena llegada al 25’, pero Sommer y Matthijs de Ligt resolviero­n el reto.

La mejor ocasión para el PSG en la primera parte se produjo al 38’ y se generó por un fallo de Sommer, quien perdió la pelota al tratar de salir jugando. Vitinha pudo marcar, pero Matthijs De Ligt, sobre la raya, evitó el gol.

Tras el descanso, el Bayern pareció más ambicioso. Al 51’, tras una gran jugada de Jamal Musiala, dispuso de una doble ocasión, primero en los pies de Eric Maxim Choupo-Moting, que se demoró demasiado en rematar, y luego en los de Joshua Kimmich, cuyo remate se estrelló en Choupo-Moting, que estaba en fuera de juego.

Al 52’, Choupo-Moting marcó de cabeza, pero su gol fue anulado por fuera de juego de Müller; sin embargo, fue el aviso de lo que sucedería poco después, cuando Marco Verrati falló en el borde de su área, Goretzka recuperó el balón y tocó a Choupo-Moting, quien marcó desde corta distancia a placer al 61’.

Tras el gol, el PSG quiso reaccionar y al 65’ pudo empatar con un cabezazo de Sergio Ramos ante el que Sommer reaccionó con una gran parada. Luego, otro cabezazo de Ramos, también ligerament­e desviado en otro saque de esquina, fue la segunda llamada de atención para el Bayern, que al 89’ sentenció el partido cuando Joao Cancelo encontró a Serge Gnabry, cuyo tiro dentro del área venció al portero Gianluigi Donnarumma.

?? /EFE. ?? Eric Maxim Choupo-Moting (der.) remata a placer para vencer al portero del PSG, Gianluigi Donnarumma (99), y anotar el primer gol del Bayern Múnich.
/EFE. Eric Maxim Choupo-Moting (der.) remata a placer para vencer al portero del PSG, Gianluigi Donnarumma (99), y anotar el primer gol del Bayern Múnich.