El Diario

Doblete y nuevo récord de ‘CR7’

El astro luso lidera, a los 38 años, la goleada de su selección

- EFE LISBOA

La selección de Portugal goleó ayer por 4-0 a su similar de Liechtenst­ein en el debut de Roberto Martínez como selecciona­dor de las ‘quinas’, que volvieron a ser lideradas por Cristiano Ronaldo en una noche en la que logró otro doblete y un nuevo récord.

Fue un bautismo casi perfecto para el entrenador español, quien conquistó de inmediato a la afición local al entonar todas las estrofas del himno de

Portugal y luego conseguir que su equipo ofreciera un espectácul­o ofensivo, aunque los goles tardaron en llegar.

Cristiano no solo recuperó la sonrisa luciendo la camiseta lusa, sino que estableció un nuevo récord en su carrera al convertirs­e en el jugador con más partidos con una selección nacional, con 197.

Portugal abrió el marcador al minuto ocho, cuando un disparo de João Cancelo desde fuera del área se paseó y rebotó en varios jugadores, lo que engañó al guardameta del Principado; sin embargo, el combinado centroeuro­peo hizo todo lo posible por no ser presa fácil y defendió con

Impresiona con un triplete

los 11 jugadores para cortar la velocidad de los lusos e irse al descanso abajo por la mínima.

La segunda parte empezó mejor para los locales, ya que al 47’ un centro de Bruno Fernandes se benefició de un nuevo fallo defensivo, que envió el balón directamen­te a los pies de Bernardo Silva para el 2-0.

A continuaci­ón, el cuadro luso pisó el acelerador gracias al ímpetu de un Cancelo imparable, que recibió una falta en el área al 51’. Cristiano se dirigió al lugar donde rara vez se equivoca, anotó y provocó una ola de euforia en Lisboa. Así, Liechtenst­ein se unió por fin a la lista de ‘víctimas’ del ahora jugador del Al-Nassr saudita, quien al 63’ marcó de nuevo con un disparo fulminante de falta que supuso su doblete y el cuarto tanto de su país.

Con la salida de Silva y Cristiano, los lusos bajaron el ritmo con la sensación del deber cumplido y la vista puesta en la visita a Luxemburgo del próximo domingo.

?? /EFE. ?? Cristiano Ronaldo (7) volvió a brindar un partidazo con la selección portuguesa, con la cual llegó a 197 encuentros.
/EFE. Cristiano Ronaldo (7) volvió a brindar un partidazo con la selección portuguesa, con la cual llegó a 197 encuentros.