El Diario

Esfuerzo insuficien­te

Los ‘Reds’ no aprovechan un gol al minuto siete para remontar y quedan eliminados

- EFE ROMA Hoy

Atalanta aplacó progresiva­mente el empuje inicial del Liverpool, que a los siete minutos se puso con ventaja en el marcador, y amarró la clasificac­ión a las semifinale­s de la Liga Europa, en las que se enfrentará con Olympique de Marsella.

El equipo inglés, que necesitaba remontar el 0-3 del juego de ida en Anfield, fue de más a menos y la falta de puntería y la precipitac­ión terminaron por reducir sus opciones, pese a ponerse muy temprano en ventaja, lo que parecía alimentar la ilusión de una remontada.

Fue en un centro de Trent

Alexander-Arnold al área que interceptó con un brazo Matteo Ruggeri, por lo que se marcó penalti, el cual transformó Mohamed Salah en el 0-1 al 7’. Fueron los mejores y casi los únicos momentos de inspiració­n de los ‘Reds’, que tuvieron otra ocasión poco antes del cuarto de hora en una acción individual del colombiano Luis Díaz que se topó con el portero argentino Juan Musso.

Atalanta también se salvó de un mano a mano que tuvo Salah poco antes del descanso y que pudo cambiar la situación, pero el egipcio quiso elevar el balón por encima del portero, que salió de su área, y lo tiró por fuera.

Hasta ahí duró la energía del conjunto visitante, que bajó radicalmen­te en la segunda mitad. Su técnico, Jürgen Klopp, asumió la realidad poco después de la hora de juego y sin posibilida­d aparente de lograr los otros dos goles para forzar la prórroga retiró a sus mejores jugadores del campo: Salah, Díaz y el húngaro Dominik Szoboszlai. Así, Liverpool se entregó y Atalanta amarró su pase a semifinale­s con menos incertidum­bre y agobios de lo esperado.

Gesta romana

Los goles de Gianluca Mancini y del argentino Paulo Dybala, héroes habituales de la Roma, certificar­on la clasificac­ión de la ‘Loba’ a las semifinale­s de la Liga Europa tras un partido caótico en el que jugó con un hombre menos durante una hora, pero en el que apenas dio oportunida­d a un AC Milan que cayó vencido por 2-1, luego de haber sucumbido en casa en la ida (0-1).

Ligue 1 Niza vs. Lorient Liga MX Mazatlán vs. Juárez A. San Luis vs. Toluca León vs. Monterrey Liga Pro de Ecuador Orense vs. Liga de Quito Hoy Aucas vs. Emelec Hoy Pro League de Arabia Saudita Al-Nassr vs. Al-Feiha

En la primera parte Roma pasó de tenerlo todo a ser un mar de dudas, porque con 2-0 a favor al minuto 22, la expulsión de Zeki Celik a falta de una hora, la lesión de Romelu Lukaku y la sustitució­n de Dybala para recomponer el equipo mermaron sobremaner­a a los locales, que empezaron a achicar agua como pudieron.

En la segunda parte AC Milan estuvo encima de su oponente, pero la falta de puntería le impidió acercarse en el marcador hasta el 86’, con todo ya decidido, cuando emergió la figura de Matteo Gabbia para maquillar el resultado con un testarazo que no impidió que la Roma está en las semifinale­s.

11:00 p.m.