El Diario

El ‘Dibu’ Martínez, de nuevo el héroe

- EFE PARÍS

El guardameta argentino Emiliano ‘Dibu’ Martínez llevó, 42 años después, al Aston Villa a unas semifinale­s europeas, tras certificar la cla

LIGA CONFERENCI­A

Cuartos De Final/Ayer sificación del conjunto inglés para la penúltima ronda de la Liga Conferenci­a, al detener hasta dos lanzamient­os en la tanda de penaltis en que se resolvió la eliminator­ia con el Lille francés.

Una tanda en la que el arquero albicelest­e mostró sus dos caras, por un lado la del magnífico cancerbero que se crece como pocos ante los lanzamient­os desde los 11 metros, y por otra la del provocador que saca de sus casillas a sus rivales con sus gestos.

De hecho, por momentos pareció que sería expulsado tras ver durante la tanda de penaltis su segunda cartulina amarilla, tras ser amonestado en la primera mitad por pérdida de tiempo, pero el reglamento establece que las cartulinas amarillas mostradas durante el tiempo reglamenta­rio y la prórroga no se tendrán en cuenta en la tanda de penaltis, ya que se considera que esta no forma parte del encuentro.

Una circunstan­cia que permitió al ‘Dibu’ no solo seguir bajo los palos, sino convertirs­e en héroe del Aston Villa tras detener los lanzamient­os del argelino Nabil Bentaleb y de Benjamin André, para sellar la victoria por 3-4 de los ‘villanos’, tras un partido que concluyó con marcador de 2-1 en 120 minutos a favor el equipo francés.

Aston Villa forzó con un gol del polaco Matty Cash, a los 87 minutos, la prórroga que amargó la fiesta a un

Lille que ya se veía en las semifinale­s tras dar la vuelta al 2-1 de la ida con los goles del turco Yusuf Yazici y Benjamin André.

En la prórroga el portero local evitó el triunfo inglés con una espectacul­ar doble intervenci­ón a remates de Leon Bailey y Douglas Luiz, pero llegada la hora de la verdad, la tanda de penaltis, solo hubo

un héroe: el ‘Dibu’ Martínez, quien llevó con sus paradas al Villa a unas semifinale­s europeas que no disputaba desde 1982, cuando se coronó campeón de Europa.

Otro drama

El triunfo en el lanzamient­o de penaltis, con el guardameta Konstantin­os Tzolakis como héroe, dieron el triunfo ante el Fenerbahce turco y la clasificac­ión para las semifinale­s de la Liga Conferenci­a al Olympiacos griego, que se enfrentará en la siguiente ronda al Aston Villa.

El cuadro heleno afrontó la vuelta ante Fenerbahce en el Sukru Saracoglu Stadium de Estambul con la renta de un gol gracias al 3-2 logrado en Atenas; sin embargo, el gol de Irfan Can Kahveci a los 11 minutos, tras recibir un pase de Sebastian Szymanski, igualaron la serie entre turcos y helenos.

?? /EFE. ?? El portero argentino Emiliano ‘Dibu’ Martínez volvió a mostrar su enorme habilidad para detener penaltis.
/EFE. El portero argentino Emiliano ‘Dibu’ Martínez volvió a mostrar su enorme habilidad para detener penaltis.