Houston Chronicle Sunday

Dura derrota de los Rockets

Cayeron con los Spurs en doble tiempo extra

- Imparable, ante Hawks

NBA: cayeron en doble prórroga en San Antonio tras desperdici­ar una ventaja y pese a que James Harden anotó 50 puntos.

Pese a que tuvieron una amplia ventaja durante gran parte del partido y a que James Harden volvió a brillar con 50 puntos, los Rockets fueron a dos prórrogas y terminaron perdiendo sorpresiva­mente un partido increíble el martes ante los alicaídos Spurs, por 135-133, en el AT&T Center de San Antonio.

San Antonio se recuperó de una desventaja de diez puntos en las postrimerí­as del encuentro. DeMar DeRozan sumó 23 puntos, nueve asistencia­s y cinco rebotes por los Spurs, que ganaron su segundo encuentro seguido en casa y cortaron a los Rockets una racha de dos victorias consecutiv­as. Lonnie Walker IV, por su parte, anotó 28 puntos, la mayor cantidad de su carrera.

Harden jugó 49 minutos, su mayor participac­ión en la campaña. El sábado, el estelar escolta había conseguido 60 puntos en tres períodos del partido frente a Atlanta.

Le marcaron dos faltas ofensivas en el segundo tiempo extra. La segunda fue contra DeRozan, cuando restaban ocho décimas de segundo, lo que aseguró el triunfo de los locales. Sumó seis puntos en el segundo tiempo extra, aunque no pudo evitar la derrota.

Los Rockets ganaban por 22 puntos en la segunda mitad y tuvieron una ventaja de dos dígitos en el cuarto período, salvo por los últimos 4:18 minutos.

La exhibición de Harden unos días antes en Atlanta fue tal que incluso quienes se han habituado a verlo aportar cifras destacadas cada noche se quedaron maravillad­os.

Harden asombró con 60 puntos en 31 minutos de participac­ión, y los Rockets trituraron el sábado 158-111 a los Hawks de Atlanta.

Harden logró su cifra más elevada de tantos en lo que va de la temporada, para condenar a los Hawks a su décima derrota consecutiv­a.

“Es increíble, como todo lo que él hace”, resaltó el entrenador Mike D’Antoni, en referencia al astro barbado de Houston, quien se quedó a un punto de igualar la mejor cifra en su carrera y de un récord de la franquicia, en una noche durante la que atinó ocho triples y convirtió 20 tiros libres.

Harden observó todo el cuarto periodo desde el banquillo. Houston finalizó el tercer cuarto con una ventaja de 127-73.

“Lo que él hace es algo que no se ha visto”, consideró su compañero Austin Rivers. “Tuvo 60 puntos y no jugó el cuarto periodo. Nombren a cualquier otro jugador que pueda hacer eso actualment­e”.

Fue la cuarta vez que Harden ha anotado 60 puntos en un encuentro. Igualó a Michael Jordan con la tercera mayor cifra en la historia de la NBA, debajo de Kobe Bryant (seis) y Wilt Chamberlai­n (32).

Harden es el único jugador en activo que ha conseguido 60 puntos en más de una ocasión.

Pero como suele ocurrir, no se mostró interesado en hablar de sí mismo.

“No”, indicó a los reporteros antes de marcharse.

Los Rockets carecieron de sus titulares Clint Capela y Danuel House, debido a enfermedad­es. Aun así, no tuvieron problema alguno frente a un equipo que no gana desde el 12 de noviembre.

Young lideró a los Hawks con 37 puntos y acertó cinco triples. Pero ello no bastó ante la tremenda actuación de Harden.

El jueves (al cierre de esta edición), los Rockets visitaban a los Raptors en Toronto, Canadá, antes de regresar a Texas para medirse el sábado con Phoenix Suns en el Toyota Center, donde este lunes también reciben a Sacramento Kings.

?? Eric Gay / Associated Press ??
Eric Gay / Associated Press
 ?? Kin Man Hui / San Antonio Express-News ?? James Harden (der.) elude a DeMar DeRozan e intenta un enceste en la derrota de los Rockets el martes 3 de diciembre ante los Spurs en el AT&T Center.
Kin Man Hui / San Antonio Express-News James Harden (der.) elude a DeMar DeRozan e intenta un enceste en la derrota de los Rockets el martes 3 de diciembre ante los Spurs en el AT&T Center.