Houston Chronicle Sunday

Dynamo cae en visita a Florida

El equipo de Houston fue derrotado1- 0 en Florida

- AGENCIAS

MLS: el equipo naranja fue derrotado 1-0 con un tiro penal por el Inter de Miami, que contó con el estelar Gonzalo Higuaín.

Lewis Morgan convirtió un tiro penal a los 57 minutos y el Inter de Miami superó el sábado por 1- 0 al Dynamo en el sur de la Florida.

El zaguero Aljaz Struna cometió una falta dentro del área del equipo naranja y así permitió que el delantero escocés aprovechar­a para marcar su quinto gol de la temporada.

El Inter también anunció la adquisició­n de Federico Higuaín, quien jugará ahora junto a su hermano Gonzalo, quien encabeza el ataque.

Federico Higuaín, de 36 años, fue adquirido a cambio de 50.000 dólares en fondos generales de adjudicaci­ón que serán entregados el año próximo a su club anterior D. C. United.

“Federico ha sido un gran jugador en esta liga por mucho tiempo”, dijo Paul McDonough, Director Ejecutivo y Director Deportivo de Inter. “Estamos entusiasma­dos de sumar profundida­d al ataque, experienci­a y habilidad para generar juego a nuestro plantel con esta oportunida­d”.

Llegado a la MLS en 2012, Federico Higuaín acumula en esta liga 60 goles y 68 asistencia­s en 217 partidos, como integrante del Crew de Columbus y el United.

Miami, equipo debutante en la liga, logró su segundo triunfo consecutiv­o y se colocó con 17 puntos, a uno de Nashville, en la lucha por el último pasaje para los playoffs en la Conferenci­a del Este.

En otros partidos, los Red Bulls de Nueva York superaron 1- 0 al Atlanta United con un tanto de Caden Clark, adolescent­e de 17 años que debutó en

la MLS, y losWhiteca­ps de Vancouver remontaron para imponerse 2- 1 al Real Salt Lake.

Dos cotejos de la liga, previstos para el domingo, fueron pospuestos a raíz de que dos jugadores del Minnesota United, uno del Orlando City y dos empleados del Crew de Columbus dieron positivo de COVID- 19.

La MLS informó el sábado que la visita del Crew a Orlando y la de Minnesota al FC Dallas se

han aplazado tras las pruebas positivas.

Un encuentro sabatino, entre Colorado y el Galaxy de Los Ángeles, había sido postergado ya por la liga, a raíz de que un jugador de los Rapids dio positivo. Fue el cuarto partido consecutiv­o de Colorado que se ha pospuesto por resultados positivos. Doce empleados y cinco jugadores de los Rapids se han contagiado desde el 24 de septiembre.

Mientras tanto, Danny Muskovski anotó dos veces y el mediocampi­sta uruguayo Francisco Ginella aportó un gol para que Los Ángeles FC derrotara el domingo 3- 1 a los Sounders de Seattle.

Musovski abrió el marcador con un cabezazo para poner arriba 1- 0 a los locales a los 15 minutos.

Ginella amplió la ventaja a dos goles a los 65 minutos. Su compatriot­a Nicolás Lodeiro descontó por los Sounders a los 77, pero Muskovski selló el triunfo a los 84.

LAFC ha ganado tres de sus últimos cuatro compromiso­s, mientras que Seattle vio el final de su racha de tres victorias consecutiv­as.

Jamiro Monteiro y el delantero brasileño Sergio Santos anotaron en nueve minutos para darle al Union de Filadelfia una victoria de 2- 1 sobre el Impact de Montreal.

Monteiro recibió un pase bien colocado del mediocampi­sta brasileño Ilsinho por la banda derecha y apenas logró vencer al guardameta con un tiro al poste cercano a los 39 minutos. Santos controló un pase cruzado para ampliar la ventaja. Amar Sejdic puso a Montreal en el marcador a los 65.

En Kansas City, Gerso Fernandes y Erik Hurtado anotaron en la remontada del local Sporting en un triunfo de 2- 1 sobre Nashville SC. Kansas City sumó su tercera victoria consecutiv­a.

El Revolution de Nueva Inglaterra superó 2- 1 a NYCFC, mismo marcador con que el Fire de Chicago venció al DC United; Toronto FC doblegó 1- 0 a Cincinnati.

Jaroslaw Niezgoda marcó dos tantos y los Timbers ganaron su quinto juego seguido, por 3- 0 sobre los Earthquake­s de San Jose. Felipe Mora también marcó para Portland, que está igualada a 30 puntos con los campeones actuales, los Sounders de Seattle, en la cima de la Conferenci­a Oeste.