Houston Chronicle Sunday

Pumas mantiene la esperanza

Con su empate ante Pachuca en el torneo Clausura

- Carlos Rodríguez

MÉXICO: con su empate ante Pachuca, el conjunto de la UNAM sigue con posibilida­des de llegar a la liguilla del Clausura.

Con goles de Sebastián Saucedo y Juan Dinenno en tiempo adicional, Pumas rescató el domingo un empate 2-2 ante Pachuca que lo mantiene con esperanzas de acceder a la liguilla del torneo Clausura en México.

El atacante argentino Ariel Sosa y Erick Sánchez pusieron en ventaja a los visitantes a los 35 y 75 minutos, respectiva­mente. Pero el estadounid­ense Saucedo empató a los 90 y el argentino Dinenno convirtió de tiro penal en el tercer minuto de la prolongaci­ón para decretar la igualdad.

“El mensaje que enviamos siempre es que no estamos nunca derrotados”, dijo el director técnico argentino de Pumas, Andrés Lillini. “Habíamos entrenado muy bien para ganar, nos encontramo­s con un resultado adverso por errores que ya no pueden suceder. Aplaudo el esfuerzo, pero hay que tratar de ganar los partidos antes como se habían planificad­o”.

Pumas, que en el torneo pasado sorprendió al alcanzar la final, tiene 13 puntos y está 14to entre los 18 equipos.

A pesar de la magra cosecha, el equipo universita­rio dirigido por Lillini sigue con aspiracion­es ya que está a sólo un punto de la 12da plaza, la última para disputar la reclasific­ación.

Pumas cierra la fase regular con partidos ante Necaxa, Tigres, Puebla y América.

“No estamos afuera. Vamos a seguir pensando en (la) liguilla hasta la última oportunida­d que tengamos. No vamos a bajar los brazos jamás”,

agregó Lillini. Chivas no levanta

Jesús Ángulo anotó en el segundo tiempo y Chivas arañó un empate de 1-1 en Guadalajar­a ante Santos que de poco le sirve para la clasificac­ión.

Alberto Ocejo puso al frente a los Guerreros a los 30 minutos, pero Ángulo concretó el empate a los 74 con una volea.

Por su parte, con un

gol del zaguero Diego Reyes sobre el final del partido, Tigres derrotó 1-0 a Querétaro y se metió a zona de reclasific­ación.

Reyes aprovechó un mal rechace del portero Gil Alcalá y convirtió con tiro dentro del área chica a los 89 minutos para los universita­rios, que ganaron apenas por segunda vez en los ocho partidos que han disputado desde que terminaron subcampeon­es en el Mundial de Clubes.

El colombiano Jaine Barreriro y el ecuatorian­o Ángel Mena, por su parte, anotaron un gol cada uno y León remontó para vencer 2-1 a Toluca.

El ecuatorian­o Michael Estrada adelantó a los visitantes a los 45 minutos, pero Barreiro niveló a los 52 y Mena le dio la vuelta a los 73.

León hilvano su tercer triunfo mientras que Toluca acumula cuatro partidos sin poder ganar.

Giovani Dos Santos convirtió el gol con el que América se levantó de la lona para enhebrar su sexto triunfo consecutiv­o al vencer 2-1 al Necaxa.

Martín Barragán adelantó a los Rayos a los 40 minutos, el paraguayo Richard Sánchez niveló con tiro libre a los 46 y luego cobró una falta para darle un pase a Dos Santos, quien anotó el gol de la victoria a los 59.

“Ha hecho un gol que definió el partido y lo ha hecho de cabeza además, no le recuerdo muchos goles de cabeza y me pone contento porque ha trabajado bien”, dijo el entrenador argentino de las Águilas, Santiago Solari. “Se había perdido unas semanas por una contusión, pero se esfuerza por servir al equipo y entró porque se lo merecía y le tocó definir el partido”.

Luego de 13 fechas,

Cruz Azul marca el paso con 33 puntos, seguido por América con 31. Monterrey y Santos tienen 22. Atlas 21, Puebla 20, Toluca 19, León 17, Tijuana 16, Tigres 15, Pachuca, Querétaro y Mazatlán 14, Pumas y Chivas 13, San Luis 12, Necaxa 10 y Juárez 9. La próxima fecha se inicia el viernes con: Necaxa-Pumas y JuárezSan Luis. El sábado juegan Atlas-León, Cruz Azul-Chivas y TigresAmér­ica. El domingo: Toluca-Monterrey, Querétaro-Santos y TijuanaMaz­atlán. El lunes, Pachuca recibe a Puebla.

?? Héctor Vivas / Getty Images ??
Héctor Vivas / Getty Images
 ?? Héctor Vivas / Getty Images ?? Jerónimo Rodríguez remata de zurda durante el empate de Pumas y Pachuca en el estadio Olímpico.
Héctor Vivas / Getty Images Jerónimo Rodríguez remata de zurda durante el empate de Pumas y Pachuca en el estadio Olímpico.