Houston Chronicle Sunday

Otra victoria en casa para el Dynamo

- GERMÁN FERNÁNDEZ-MOORES g f.moores@chron.com

El Dynamo extendió el sábado pasado su buena racha en condición de local y venció por 2-1 a los Whitecaps de Vancouver en el BBVA Stadium de Houston para trepar a la cuarta casilla de la Conferenci­a Oeste de la Major League Soccer, con 11 puntos en los primeros siete partidos de la temporada regular.

Los goles del equipo naranja fueron anotados en el primer tiempo por el texano Memo Rodríguez y el argentino Maxi Urruti, a los 8 y 42 minutos, respectiva­mente, mientras el conjunto canadiense descontó a los 80 por intermedio del colombiano Déiber Caicedo.

Los locales arrancaron bien y se pusieron en ventaja con su primera llegada de riesgo al área rival. Fafa Picault se escapó en velocidad por la punta izquierda del ataque envió un centro y Rodríguez aprovechó un despeje defectuoso del guardameta Maxime Crépeau para tomar el balón y enviarlo al fondo de la red con un zurdazo cerca desde el punto penal.

El Dynamo luego volvió a golpear a su rival en el momento indicado, justo antes de irse al descanso, cuando el mismo Rodríguez, elegido luego en el equipo ideal de la semana de la MLS, envió un tiro de esquina desde la izquierda pasado al segundo poste, donde apareció Urruti para definir con una precisa volea, de primera e increíblem­ente libre de marca.

En el complement­o, los pupilos de Tab Ramos estuvieron muy cerca de volver a aumentar el marcador con dos excelentes remates desde el borde del área del delantero costarrice­nse Ari Lassiter y del mediocampi­sta california­no Joe Corona.

Sin embargo, pese al dominio de los anfitrione­s Vancouver descontó a diez minutos del final del tiempo regular al aprovechar un error de la zaga del Dynamo y le dio mayor suspenso al epílogo. El veterano hondueño Oscar Boniek García perdió el control del balón en zona defensiva, Ryan Raposo se lo arrebató y entregó al delantero canadiense de origen argentino Lucas Cavallini, quien habilitó a Caicedo para que el delantero colombiano rematara por entre varios rivales que trataban de cubrir la portería.

Luego de este importante triunfo, el Dynamo visita este sábado al Sporting de Kansas City, al que ya derrotó 1-0 en Houston esta temporada.