Houston Chronicle

‘EL TRI’ PONE PROA A UNA ATRACTIVA TEMPORADA

‘EI Tri’ venció a Senegal en su primer amistoso del año

- AGENCIAS

INVICTO: El colombiano Juan Carlos Osorio extendió su invicto como director técnico de la selección mexicana de fútbol con un triunfo sobre Senegal, en el primer partido amistoso de la temporada.

Con goles de los debutantes Jesús Dueñas y Rodolfo Pizarro en el segundo tiempo, la selección mexicana de fútbol venció 2-0 a Senegal en un partido amistoso.

En el estadio del equipo de béisbol de los Marlins de Miami, el Tri contó con el aliento de la mayoría de los 15,588 espectador­es. No fue la mejor concurrenc­ia para un escenario con capacidad para 36,000.

Después de un anodino primer tiempo, México abrió el marcador con el tanto de Dueñas. Cándido Ramírez, quien había ingresado un minuto antes, filtró un pase desde la izquierda y Dueñas cabeceó al fondo de la red para batir al portero Pape Ndiaye.

Pizarro aumentó a los 87, definiendo de primera tras un centro de Hirving Lozano desde la derecha.

El partido sirvió de ensayo para Juan Carlos Osorio, el técnico colombiano de México que tomó las riendas del selecciona­do en noviembre. El Tri enfrentará a Canadá el mes próximo en las eliminator­ias de la CONCACAF para el Mundial de Rusia 2018.

Osorio se mantiene invicto como DT de México, con victorias en tres partidos.

Por no ser una fecha internacio­nal, Osorio tuvo que recurrir a un plantel de jugadores de clubes que militan en la liga mexicana.

Contra un rival africano que tampoco presentó a sus figuras, México sufrió para generar ocasiones de peligro en el primer tiempo. Senegal se conformó con replegarse y apelar al recurso del contragolp­e con su velocidad.

Lo mejor de México apareció en el segundo tiempo, con Pizarro, Lozano, Dueñas y Jorge Torres Nilo como lo más destacado. A Ramírez, le tomó unos segundos para tomar el balón y aportar su primera asistencia con la selección, y para el 2-0, Lozano desbordó por la derecha y sirvió un centro en bandeja para que Pizarro definiese con facilidad.

?? Wilfredo Lee / AP ?? Jesús Corona (1) y Carlos Salcedo (13) celebran el triunfo de la selección mexicana de fútbol sobre Senegal por 2-0 en el Marlins Park de Miami, Florida.
Wilfredo Lee / AP Jesús Corona (1) y Carlos Salcedo (13) celebran el triunfo de la selección mexicana de fútbol sobre Senegal por 2-0 en el Marlins Park de Miami, Florida.
 ?? Wilfredo Lee photos / AP ?? Rodolfo Pizarro (der.) anota uno de los goles del triunfo de México sobre Senegal por 2-0 en el Marlins Park de Miami, Florida.
Wilfredo Lee photos / AP Rodolfo Pizarro (der.) anota uno de los goles del triunfo de México sobre Senegal por 2-0 en el Marlins Park de Miami, Florida.
 ??  ?? Juan Carlos Osorio (der.), director técnico de México, da indicacion­es a Néstor Araujo (22).