Houston Chronicle

Rockets vencen a Mavericks y cortan racha de cinco derrotas

John Wall brilla en su regreso al equipo tras una lesión

-

John Wall brilló con 31 puntos y siete asistencia­s en su regreso tras una lesión y los Rockets dejaron atrás una racha de cinco derrotas al superar el miércoles por 102-93 a los Mavericks de Dallas en el Toyota Center de Houston.

Wall se perdió los anteriores cuatro encuentros por una inflamació­n en la rodilla derecha. Su compañero Christian Wood agregó 22 unidades y 10 rebotes para los Rockets.

El encuentro estaba empatado cuando faltaban dos minutos y los Rockets encestaron los siguientes siete puntos para tomar una ventaja 96-89 a un minuto del final. Wall comenzó la racha con un tiro de bandeja y una jugada de tres puntos.

Kevin Porter Jr. puso fin a la racha cuando bloqueó un tiro de Dorian Finney-Smith y avanzó hacia la otra cesta para clavar el balón a dos manos.

Tras perderse el encuentro del lunes con un esguince en la muñeca derecha Kristaps Porzingis sumó 23 puntos y 12 rebotes para los Mavericks, que vieron terminada su racha de cinco triunfos. Luka Doncic agregó 23 tantos, anotando 9 de 26 tiros de campo, incluyendo 1 de 9 triples.

Se trató del último encuentro de la serie entre los rivales estatales esta temporada. Este encuentro estaba previsto originalme­nte para el 19 de febrero pero se pospuso debido a los problemas de electricid­ad por una nevada intensa en Texas. Houston se llevó la serie 2-1.

El lunes, Devin Booker anotó 18 de sus 36 puntos en el cuarto periodo y los Suns de Phoenix superaron 133-130 a los Rockets para llegar a seis victorias consecutiv­as en su visita a Texas.

Deandre Ayton empató su mejor actuación de la campaña con 27 unidades con lo que Phoenix llegó a nueve triunfos en sus últimos 10 encuentros. Mikal Bridges tuvo 20 tantos y Chris Paul, ex base estelar de los Rockets, terminó con 19 puntos y 11 asistencia­s.

Phoenix lideraba 101-92 después de tres periodos, pero Houston inició el cuarto con una racha de 9-0. Houston volvió a tener desventaja de nueve unidades a un minuto del final, pero Jae'Sean Tate y Kelly Olynyk encestaron triples consecutiv­os por los Rockets.

Wood anotó dos tiros libres para recortar la ventaja de los Suns a un punto a 3,5 segundos del final. Booker concretó sus dos intentos desde la línea de castigo y Phoenix logró desviar el pase de entrada para ponerle fin al partido.

Phoenix suma tres victorias seguidas ante Houston después de sumar 13 derrotas consecutiv­as contra los Rockets.

Wood anotó 23 puntos y Olynyk terminó con 21. Porter Jr. marcó 20 tantos en la quinta derrota seguida de los Rockets.

Derrota ante Pelicans

El domingo, Lonzo Ball anotó 27 puntos al acertar ocho triples, la mayor cantidad de disparos de larga distancia de su carrera, y los Pelicans de Nueva Orleans vencieron 122-115 a los Rockets en Houston para romper una racha de dos derrotas.

Ball llegó encendido al partido, conectando sus primeros cuatro intentos de triple en el primer cuarto, en su regreso de una ausencia de siete juegos por una lesión de cadera. Se enfrió después de esa racha y no encestó de larga distancia de nuevo hasta el tercer periodo, cuando anotó dos.

Aportó nueve asistencia­s, y sus 27 puntos igualaron su mejor actuación ofensiva de la temporada en la noche en que mejoró la marca previa de su carrera de siete triples, la cual había logrado en cuatro ocasiones.

Olynyk acercó a los Rockets a cuatro puntos con dos tiros libres aproximada­mente a 2:30 minutos del final, pero el octavo triple de Ball puso el marcador 116-109. Tate añadió un triple para Houston segundos después, y Ball abandonó el partido poco después, aparenteme­nte por calambres.

El español Willy Hernangóme­z hizo una clavada con menos de un minuto restante para ampliar la brecha a 118-112.

Olynyk anotó 26 puntos, su mayor registro de la campaña, en su segundo juego de más de 20 puntos en los cinco que ha disputado desde que llegó a Houston en un canje con Miami.

?? Michael Wyke vía AP ?? John Wall controla el balón mientras lo marcan los jugadores de los Mavericks de Dallas Luka Doncic y Dorian Finney-Smith en el partido del miércoles 7 de abril de 2021 en el Toyota Center de Houston.
Michael Wyke vía AP John Wall controla el balón mientras lo marcan los jugadores de los Mavericks de Dallas Luka Doncic y Dorian Finney-Smith en el partido del miércoles 7 de abril de 2021 en el Toyota Center de Houston.