Houston Chronicle

Rockets suman más derrotas

Houston perdió ante Pacers, Suns, Warriors y Clippers

-

Caris LeVert sumó 27 puntos, Domantas Sabonis añadió 22 y Malcolm Brogdon se quedó cerca de un triple doble por los Pacers de Indiana, que vencieron el miércoles 132-124 a los Rockets en el Toyota Center de Houston.

En enero, LeVert estuvo involucrad­o en el canje colosal que envió a James Harden de Houston a Brooklyn y a Victor Oladipo de Indiana a los Rockets. Las penurias de Oladipo durante su breve estancia en Texas contrastar­on con el buen desempeño de LeVert con los Pacers.

Ha anotado al menos 20 puntos en cinco de sus últimos siete partidos.

Sabonis lució dominante en la pintura. Atinó 10 de 18 tiros de campo, además de capturar 11 rebotes y repartir siete asistencia­s. Brogdon se quedó a una asistencia de lo que hubiera sido el segundo triple doble en su carrera y el primero desde su temporada de novato en 2016-17.

Sumó 23 puntos, nueve asistencia­s y 13 rebotes, dos menos del máximo en su vida.

El lunes, en Arizona, Jae Crowder anotó 26 puntos, Devin Booker sumó 24 y los Suns de Phoenix igualaron un récord de la NBA con 18 triples en la primera mitad de su victoria 126120 sobre los Rockets.

Los tiros largos llegaron por oleadas desde ambos lados. Los Suns terminaron con un récord de franquicia de 25 triples, y los Rockets sumaron 17. El total de 42 se quedó a uno del récord de la NBA.

Los Suns llegaron 81-58 arriba al descanso tras encestar 18 de 24 (75%) triples. Crowder hizo mucho daño y encestó todos sus puntos en la primera mitad, mientras el público colocado con distanciam­iento social mostraba más entusiasmo con cada canasta.

Pese a la puntería de los Suns, los Rockets lograron mantenerse relativame­nte cerca porque también encestaban a la par.

Los Suns llegaron 103-88 al final del tercero. Su entrenador, Monty Williams, se mostró molesto porque su equipo encestara tantos triples pero tuvieran fallos en defensa que permitiero­n que el marcador siguiera ajustado.

Visita a California

El sábado, en California, Stephen Curry anotó 23 de sus 38 puntos en el tercer periodo y los Warriors de Golden State se sobrepusie­ron a otra lesión del novato James Wiseman para derrotar 125-109 a los Rockets.

Curry llegó a la treintena de puntos por sexta ocasión consecutiv­a, la racha más larga de este tipo que haya montado en su carrera. El astro, dos veces nombrado el Jugador Más Valioso de la NBA, atinó ocho triples, repartió cinco asistencia­s y se apoderó de ocho

rebotes.

Andrew Wiggins agregó 25 puntos a la causa de Golden State. Jordan Poole terminó con 21.

John Wall totalizó 30 unidades y siete asistencia­s por Houston. Kelly Olynyk agregó 18 puntos y 11 rebotes, pero los Rockets sufrieron su novena derrota en sus últimos 11 compromiso­s.

En el tercer cuarto, Curry embocó cinco triples y anotó los últimos 20 puntos de Golden State. Realizó además una jugada brillante de tres puntos que dejó hipnotizad­o a Wall.

Wiseman, quien se había perdido 11 compromiso­s de la campaña por

una lesión de muñeca, cayó mal en una jugada y sufrió un problema no precisado en la rodilla derecha.

El viernes, en Los Ángeles, Kawhi Leonard anotó 31 tantos, Reggie Jackson aportó 26 y los Clippers aprovechar­on un dominante segundo cuarto para imponerse 126-109 a los Rockets y ampliar su seguidilla de triunfos.

Los Clippers tenían una desventaja de 10 puntos al final del primer cuarto y llegaron a estar 40-26 abajo a 9:57 del final del segundo, antes de superar a los Rockets por un parcial de 41-6 en el resto del periodo.

Leonard encestó 11 y

Jackson materializ­ó tres de sus seis triples en ese cuarto para darle a Los Ángeles una renta de 67-46 al descanso. Los Clippers tuvieron 15 de 21 en lanzamient­os de campo en el segundo, mientras que los Rockets fallaron 14 de 15 tras anotar sus dos primeros tiros.

Según los Clippers, los 31 puntos de distancia que lograron en ese cuarto igualan la segunda ventaja más grande de su historia, y es la más amplia desde que superaran a los Lakers por 31 tantos en el segundo cuarto de un duelo en marzo de 2014.

De acuerdo con Sportradar, que registra los diferencia­les de puntos

en los cuartos desde 1996, es la peor desventaja para los Rockets en un segundo cuarto y la segunda peor en cualquier otro parcial, solo superada por los 32 (46-14) del primer parcial de un enfrentami­ento contra Miami la temporada pasada.

Los Rockets lograron recuperars­e en la segunda mitad: al final del tercer cuarto se colocaron a 11 puntos y recortaron la desventaja a cinco (10499) gracias a un triple de Sterling Brown, pero no pudieron acercarse más.

Christian Wood fue el mejor del equipo de Houston con 23 unidades y Jae’Sean Tate terminó con 18.

?? Mark Mulligan / Houston Chronicle ?? Caris LeVert (izq.) dispara al aro frente a la marca de Jae'Sean Tate durante el último cuarto del triunfo de Indiana Pacers sobre los Rockets el miércoles 14 de abril de 2021 en el Toyota Center de Houston.
Mark Mulligan / Houston Chronicle Caris LeVert (izq.) dispara al aro frente a la marca de Jae'Sean Tate durante el último cuarto del triunfo de Indiana Pacers sobre los Rockets el miércoles 14 de abril de 2021 en el Toyota Center de Houston.