Houston Chronicle

Rockets hilvanan victorias

Al superar a los Lakers y a los Celtics en Houston

-

Con 27 puntos de Kevin Porter Jr., los Rockets se impusieron el miércoles pasado por 114-110 ante unos Lakers de Los Ángeles que sufrieron varias bajas y así hilvanaron victorias consecutiv­as en el Toyota Center de Houston.

Los Lakers anotaron cinco puntos, con un triple de Rui Hachimura, para acercarse a apenas cuatro unidades en el inicio del cuarto y último periodo. Pero los Rockets respondier­on con una racha de 8-0, con las primeras cinco unidades del novato Jabari Smith Jr., para alejarse 96-83 y encaminars­e así al triunfo.

Los Rockets tenían ventaja de ocho puntos con 7,2 segundos en el reloj antes de que Malik Beasley atinara un triple por los Lakers para acortar la diferencia a 114-109.

Entonces Austin Reaves consiguió un robo y Porter le cometió una falta con 0,3 segundos restantes. Después de la revisión se determinó que fue una falta flagrante, pero Reaves solamente atinó uno de los dos tiros libres y Houston resistió para quedarse con la victoria.

A la baja por lesión del estelar LeBron James por los Lakers, se sumó la de Anthony Davis frente a Houston. Davis, quien terminó con 35 puntos y 17 rebotes en la victoria del martes por la noche sobre los Pelicans de Nueva Orleans, su ex equipo en la NBA, no participó en los juegos consecutiv­os por órdenes del doctor del equipo angelino después de volver a jugar tras recuperars­e de una lesión en el pie derecho.

Fue la segunda victoria seguida para los Rockets, el peor equipo de la Conferenci­a Oeste, que se impuso ante los Celtics el lunes por la noche, cuando Jalen Green anotó 28 puntos y el novato Jabari Smith Jr. agregó 24 en el ajustado final de 111-109 sobre el equipo de Boston.

Los Rockets, que en otra floja campaña estaban empatados con Detroit con la menor cantidad de victorias (entonces 16 antes de derrotar a los Lakers), pusieron fin a una racha de tres derrotas consecutiv­as a pesar de que le permitiero­n a Jaylen Brown anotar una máxima cifra de campaña con 43 tantos para los Celtics.

Boston, que se ubica segundo en la Conferenci­a Este, llegó a estar abajo por 11 cuando quedaban 4 minutos y medio de partido gracias a una racha tardía. Brown atinó dos tiros libres y recortó la ventaja de Houston a uno cuando quedaba un minuto.

Kenyon Martin Jr. falló un intento de tres, pero recuperó el rebote. Green cometió una falta a 10 segundos del final y firmó ambos tiros libres.

Con una bandeja Brown volvió a acercar a Boston a un punto. Smith después atinó dos tiros libres. Los Celtics tuvieron oportunida­d de empatar el juego en la bocina, pero Jayson Tatum falló el tiro de bandeja.

?? Michael Wyke / AP ?? Kevin Porter Jr. controla el balón en el triunfo de los Rockets sobre los Lakers el 15 de marzo en Houston.
Michael Wyke / AP Kevin Porter Jr. controla el balón en el triunfo de los Rockets sobre los Lakers el 15 de marzo en Houston.