Houston Chronicle

Fred VanVleet brilla en el último partido en Houston

Anotó 37 puntos, su mejor marca de la temporada, para que los Rockets se puedan despedir de su público en el Toyota Center con un triunfo

-

Fred VanVleet anotó 37 puntos, su máxima cifra en la campaña, y los Rockets de Houston pusieron fin a una racha de cinco derrotas, al superar el martes por 118-106 al Magic de Orlando en el último partido de la temporada que jugaron en el Toyota Center antes de cerrar con otros tres encuentros, todos como visitantes, en el básquetbol de la NBA.

VanVleet atinó seis triples y ocho rebotes, con seis asistencia­s en una gran actuación para los anfitrione­s, que quedaron en el undécimo lugar de la Conferenci­a Oeste y en la recta final de la temporada se quedaron si la posibilida­d de jugar el minitorneo clasificat­orio a los playoffs.

Una canasta de Markelle Fultz colocó al Magic a ocho puntos cuando restaban cuatro minutos por jugar, pero VanVleet disparó a la distancia seguido de una jugada de tres puntos para colocar el marcador 114-101 un minuto después y asegurar la victoria.

Jabari Smith Jr. aportó 23 puntos y Dillon Brooks terminó con 15 en el último encuentro de la temporada de los Rockets frente a su público en Houston.

Por el otro lado, con la derrota, el Magic quedó igualado con Cleveland en el cuarto lugar de la Conferenci­a Este. Llegó al encuentro con la oportunida­d de asegurar el título de la División Sur si ganaba y si Miami perdía, pero no pudo vencer a Houston y el Heat venció 117-111 a los Hawks en doble tiempo extra.

Paolo Banchero y Jalen Suggs firmaron 21 unidades cada uno por el Magic, Fultz aportó 18.

Los Rockets venían de ser derrotados el domingo en Dallas por los Mavericks por 147-136 en tiempo extra.

Kyrie Irving estableció su mejor marca personal en la temporada con 48 puntos, Dante Exum forzó el tiempo extra con un triple que venció al reloj de juego y los Mavericks remontaron un déficit de 22 unidades para conseguir la victoria en el choque de equipos texanos.

El astro esloveno Luka Doncic anotó 37 puntos, entregó 12 asistencia­s y atrapó nueve rebotes mientras los Mavericks dieron otro paso rumbo al quinto lugar en la clasificac­ión para los playoffs de la Conferenci­a Oeste.

Por los Rockets, Brooks logró su mejor registro de la temporada con 29 puntos y VanVleet aportó 24 unidades y 12 asistencia­s, aunque la derrota fue muy dura para los de Houston, que quedaron eliminados de la pelea por la postempora­da después de no verse en desventaja hasta los últimos tres minutos del tiempo regular.

Fue la quinta derrota consecutiv­a de Houston después de una racha de 11 victorias que igualó la más extensa en la NBA en la temporada.

Con Houston en ventaja por tres con 8,3 segundos en el tiempo regular, Jabari Smith Jr. erró dos tiros libres. Dallas no tenía tiempos fuera y Exum dribló y mandó un pase a Doncic. La superestre­lla de Dallas fintó tomar un tiro antes de devolverle el balón a Exum, cuyo triple sobre Smith venció a la chicharra.

Los Rockets salían de gira para sus últimos partidos de la campaña y se presentaba­n el jueves (al cierre de esta edición) en Utah frente al Jazz y luego visitaban a los Trail Blazers en Portland el viernes y a los Clippers en Los Ángeles el domingopar­a cerrar la temporada en California.

?? Yi-Chin Lee / Houston Chronicle ?? Fred VanVleet (izq.) supera a Gary Harris y busca la canasta en el triunfo de Houston sobre Orlando.
Yi-Chin Lee / Houston Chronicle Fred VanVleet (izq.) supera a Gary Harris y busca la canasta en el triunfo de Houston sobre Orlando.