Chivas mantiene paternidad

Ya son 40 juegos sin que Pumas pueda vencer al Rebaño en su casa

- Agencia Reforma GUADALAJAR­A PUMAS CHIVAS laopinion.com

La maldición de Pumas sin ganar en Jalisco seguirá un año más.

Esta vez de uniforme tricolor en casa para conmemorar el aniversari­o de la Independen­cia de México, el Guadalajar­a batalló para empatar ante un cuadro de la UNAM que sigue en caída libre.

Los universita­rios de Sergio Egea sorpresiva­mente se fueron al frente en el marcador, pero producto de una SLÀD GH 5RGROIR &RWD DO · cuando soltó el balón y dejó que Gerardo Alcoba se la punteara para el 1-0 visitante.

Hasta antes de eso los felinos, que no ganan al chiverío en territorio jalisciens­e desde 1982 (35 años - 40 juegos), habían tirado sólo una vez a la portería local en un disparo de Marcelo Díaz que se fue a tribuna.

De hecho el parado táctico de Egea fue totalmente conservado­r y con improvisac­iones en el ataque ante la baja de su goleador Nicolás Castillo.

Con el Rebaño, Matías Almeyda repitió la formación con la que había ganado en Pachuca hace una semana.

Después del gol de Pumas el chiverío cayó en desconcier­to y lo mejor que le pudo pasar fue irse al descanso.

Y es que en la reanudació­n del segundo tiempo, volvió a tener la iniciativa y a presionar la portería de Alfredo Saldívar, portero que todos los balones en disparo lejano terminaba por rechazarlo­s sin poder quedarse con uno de ellos.

Fue al 61’ cuando en una serie de rebotes, el novato Jesús Godínez agarró uno desde fuera del área y mando el balón al ángulo izquierdo de Saldívar que sólo la vio pasar SDUD HO GHÀQLWLYR

Con el empate, las Chivas volvieron a ceder terreno en su lucha por alcanzar lugares de Liguilla y ahora tendrá una semana de doble Clásico: primero ante Atlas en la Copa y luego frente al América en el Azteca por la Liga MX.

Los universita­rios no pudieron abandonar la penúltima posición, pues se quedaron con 7 unidades y las

puntos..

Chivas están en el sitio 11 con 9

??  ?? Jesús Godínez celebra el gol del empate sobre Pumas para que Chivas siga dominando a los de la UNAM. /IMAGO7