La Opinión

Con toda la garra charrúa

- EFE ORLANDO

El poder goleador de los jugadores uruguayos permitió esta noche a LAFC remontar dos de desventaja y empatar a 3-3 frente al Dynamo de Houston, en el partido inaugural de ambos equipos en el Torneo Regreso de la MLS, correspond­iente al Grupo F.

Aunque el Dynamo fue el equipo que con doblete del volante mexicano estadounid­ense Memo Rodríguez (m.9 y 30), producto de la cantera local, y el delantero hondureño Alberth Elis (m.40+5) acabó la primera parte con ventaja de 1-3, en la segunda, el fue el equipo angelino el que dominó y consiguió borrar la desventaja en el marcador.

Después que el veterano delantero inglés, Bradley Wright-phillips, su nuevo fichaje esta temporada marcó el primer gol de LAFC, minuto 19, en la primera parte, serían los uruguayos, Diego Rossi, a los 63 y el joven Brian Rodríguez, de 20 años, a los 69 los que consiguier­on la remontada y lograron el empate que sería el definitivo.

El equipo angelino, como se esperaba hecho en falta la ausencia del mexicanoca­rlos Vela, que se quedó en Los Angeles para acompañar a su esposa embarazada, pero

también mostró que su defensa sigue siendo su talón de Aquiles.

Ademas, el Dynamo hasta que le aguantaron las fuerzas físicas fue mejor equipo de cara al gol, aunque LAFC se encargó de tener el control del balón en el centro del campo gracias a la clase de sus individual­idades, como la del colombiano Eduard Atuesta, incansable los 90 minutos.

El empate a 3-3 dejó contentos a ambos equipos, especialme­nte al Dynamo, que partía como el equipo más débil del grupo.