La Opinión

Bastó con un poco de ‘Furia’

A medio gas, los ibéricos superan a Jordania y ya piensan en los ‘ticos’

- EFE AMÁN

La selección española superó ayer a su par de Jordania por 1-3, en lo que fue su último test antes de su debut en el Mundial Qatar 2022.

En esta ocasión, el cuadro que dirige Luis Enrique Martínez llegó condiciona­do por las limitacion­es físicas que arrastran varios jugadores, circunstan­cia que se apreció especialme­nte en el lateral izquierdo, donde la ausencia de José Luis Gayá y el miedo a exponer a Jordi Alba a cualquier contratiem­po antes de la gran cita hizo que ocupase la posición Aymeric Laporte.

España atacó por acumulació­n de hombres, elaborando con paciencia y buscando generar el caos al borde del área rival con toques de primera y llegadas desde la segunda línea.

Fue a los 13 minutos que la ‘Furia Roja’ obtuvo premio, en una jugada que nació de Eric García, pasó por Carlos Soler y llegó a los pies de Marco Asensio, quien vislumbró el hueco para filtrar la pelota a Ansu Fati, quien aprovechó la ‘ternura’ del portero jordano para hacer bueno un tiro centrado.

Tras no suceder mayor cosa el resto del primer tiempo, salió la selección española del descanso con dos jugadores de refresco, David Raya y César Azpilicuet­a, pero la misma consigna de inquietar por desgaste.

Apagó el ímpetu del cuadro jordano ‘Gavi’ con el segundo gol al atrapar un disparo defectuoso de Pablo Sarabia y ejecutar él otro raso y preciso, lejos del alcance de Al Fakhouri para el 2-0, que dejó encarrilad­o el triunfo español y preparó el escenario para más cambios.

Nico Williams se dio el lujo de transforma­r el tercero con

?? /EFE. ?? ‘Gavi’ (9) se apuntó un gol en la victoria española y pese a su juventud será uno de los hombres a seguir en la selección que dirige Luis Enrique Martínez.
/EFE. ‘Gavi’ (9) se apuntó un gol en la victoria española y pese a su juventud será uno de los hombres a seguir en la selección que dirige Luis Enrique Martínez.